Вреднейшая ягода: а мы ее покупаем как деликатес, еще и детей угощаем

Подписаться в Telegram В тёплое время года многие предпочитают баловать себя свежими фруктами, но стоит помнить, что не все они могут быть полезны для каждого человека.

Подписаться в Telegram

В тёплое время года многие предпочитают баловать себя свежими фруктами, но стоит помнить, что не все они могут быть полезны для каждого человека. Например, виноград, часто ценящийся за его вкусовые качества и полезные свойства, может нести определённые здоровьесберегающие риски для некоторых категорий людей. Такое мнение выразила гастроэнтеролог Дарья Утюмова из "СберЗдоровье".

Высокий уровень сахара: Виноград богат глюкозой, что может стать проблемой для людей, страдающих диабетом и имеющих проблемы с печенью. Повышенный сахар в крови может негативно повлиять на их здоровье и метаболические процессы.

Аллергические реакции: Этот фрукт также является сильным аллергеном, в частности из-за высокого содержания витамина С. Избыточное употребление может вызвать аллергию, что особенно рискованно для людей с аллергической предрасположенностью.

Для минимизации рисков, связанных с употреблением винограда, врачи предлагают следующие меры:

Контроль потребления: ограничить потребление винограда необходимо тем, кто страдает от диабета или избыточной массы тела. Выбор сортов: Предпочтение следует отдать сортам с низким содержанием сахара. Сочетание продуктов: Рекомендуется сочетать виноград с белковыми продуктами, орехами или полезными жирами, чтобы улучшить метаболизм. Время употребления: Виноград лучше всего употреблять в первой половине дня, чтобы дать организму достаточно времени для переработки сахара.

Соблюдение этих простых рекомендаций может помочь наслаждаться виноградом, снижая риски для здоровья. Однако при наличии хронических заболеваний или сомнений всегда стоит проконсультироваться с врачом перед включением этого фрукта в рацион.

Самые свежие новости Казани — подписывайся на телеграм-канал most|Казань

Последние новости

По итогам первого квартала сделки по проекту исламского банкинга достигли 2,6 млрд рублей

Фото: Максим Платонов По итогам первого квартала 2024 года сделки по проекту исламского банкинга достигли 2,6 млрд рублей,

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *