В середине лета вернется настоящая зима и выпадет снег: погода с 1 июля преподнесет суровый «подарок»

Людей предупредили заранее - меняйте планы! Забудьте о стабильности!

Людей предупредили заранее - меняйте планы!

Забудьте о стабильности! Конец июня и начало июля в России обещают стать настоящим испытанием для метеозависимых людей. Природа приготовила коктейль из аномальной жары, проливных дождей и даже... снега!

Уже на этой неделе большая часть страны окажется под влиянием дождей, но приятная температура около +27°C сгладит неудобства. Однако к выходным погода резко изменит свой нрав. В Центральной России, включая Москву, воцарится зной до +31°C, а вот Черноземье накроют грозовые тучи с умеренными дождями (до +28°C).

Поволжье ожидает "жаркая волна" с температурой до +37°C на востоке, но к концу недели зной спадет до комфортных +22°C. Южные регионы будут купаться в солнечных лучах при аномальных для этого времени года +33°C.

А вот жителям Якутии и Чукотки стоит готовиться к настоящей жаре: температура воздуха поднимется на 5-8 градусов выше нормы, достигая +25°C. В то же время на Таймыре и севере Красноярского края возможен мокрый снег. Более того, со второй половины недели в некоторых районах Сибири ожидается похолодание на 3-6 градусов ниже климатической нормы.

Такие "качели" погоды - не редкость для России, но этот год бьет все рекорды. Особенно уязвимыми оказываются Сибирь, Дальний Восток, южные регионы и Центральная Россия.

Для Сибири и Дальнего Востока характерны как периоды изматывающей жары, так и внезапные "атаки" холода с сильными морозами, представляющие угрозу для инфраструктуры и населения. Юг России и Центральная Россия также находятся в зоне риска: аномальная жара и засуха могут резко смениться разрушительными ливнями и наводнениями.

Автор

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *