В России прошли успешные испытания беспилотника для доставки лекарств в отдаленные населенные пункты

В России успешно провели испытания беспилотника для доставки лекарственных грузов в отдаленные населенные пункты и регионы страны.

В России успешно провели испытания беспилотника для доставки лекарственных грузов в отдаленные населенные пункты и регионы страны. Прототип называется «Аэромедик-30» — он может летать на расстояние до 200 км и перевозить до пяти килограммов грузов. Об этом пишет « Газета.ru ».

— «Аэромедик-30» будет полезен там, где сложно применять аппараты свыше 30 кг, требующие обязательной сертификации, и где 5 килограммов достаточно для выполнения задач. Например, беспилотник можно использовать для доставки лекарств из районных центров в дальние ФАПы сел и деревень, — рассказали в пресс-службе НТИ.

При этом беспилотный аппарат может лететь со скоростью 100 км/ч, а максимальное время нахождения в воздухе — до 6 часов. Дальность полета зависит от веса груза. Без груза или почти без него беспилотник может продержаться в небе 6 часов и улететь на расстояние до 600 км.

Ранее «Реальное время» рассказало, что Набережночелнинский педагогический университет закупит учебный набор БПЛА за 2,2 млн рублей — в рамках закупки приобретут 6 конструкторов учебного квадрокоптера.

Последние новости

Отдел Загса поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания

Отдел ЗАГС исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан  поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания и желает, чтобы семейный путь новобрачных был полон любви и нежности, заботы и уважения,

Глава ФАС России представил Правительству доклад о состоянии конкуренции за 2023 год

В ходе заседания Правительства Российской Федерации 20 июня 2024 года Максим Шаскольский рассказал о ключевых достижениях службы за прошедший год и обозначил приоритетные направления на будущий период Руководитель вед

Защита прав потребителей

Мензелинским районным судом РТ 04.04.2024 рассмотрено гражданское дело по искуМ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *