Сегодня хотим вспомнить, «Заслуженного врача Республики Татарстан и Российской Федерации» Мухамедьярову Айслу Камаловну.

Айслу Камаловна стояла у самых истоков формирования онкологической службы в нашей республике, являясь ее организатором.

Айслу Камаловна стояла у самых истоков формирования онкологической службы в нашей республике, являясь ее организатором. Ее труд высоко оценен не только коллегами и пациентами, но и правительством Российской Федерации и Республики Татарстан.

С 1958 года Айслу Камаловна была главным врачом Республиканского онкологического диспансера. Она руководила диспансером более 30 лет, и за эти годы он из нескольких коек в городской больнице превратился в одно из крупнейших специализированных учреждений в Поволжье.
Благодаря деятельности Айслу Камаловны в районных больницах, фельдшерско-акушерных пунктах и женских консультациях, даже в самых отдаленных, были открыты онкологические кабинеты. Был налажен учет и диспансеризация больных с предраковами заболеваниями, что является особенно важным в онкологии.

Главный принцип Айслу Мухамедьяровой — не пасовать перед препятствиями, какими бы трудными они не казались. Поставил задачу — значит нужно ее выполнять.


Последние новости

Отдел Загса поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания

Отдел ЗАГС исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан  поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания и желает, чтобы семейный путь новобрачных был полон любви и нежности, заботы и уважения,

Глава ФАС России представил Правительству доклад о состоянии конкуренции за 2023 год

В ходе заседания Правительства Российской Федерации 20 июня 2024 года Максим Шаскольский рассказал о ключевых достижениях службы за прошедший год и обозначил приоритетные направления на будущий период Руководитель вед

Защита прав потребителей

Мензелинским районным судом РТ 04.04.2024 рассмотрено гражданское дело по искуМ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *