Минздрав России сформировал 45 млн цифровых профилей пациентов

Министр здравоохранения Росси Михаил Мурашко в ходе осмотра с Президентом России Владимиром Путиным выставки передовых медицинских технологий на полях Форума будущих технологий заявил,

Министр здравоохранения Росси Михаил Мурашко в ходе осмотра с Президентом России Владимиром Путиным выставки передовых медицинских технологий на полях Форума будущих технологий заявил, что Минздрав России сформировал 45 млн цифровых профилей пациентов.

— Фактически, внедрение всех остальных инноваций проходит вокруг цифровой модели пациента, куда есть возможность по цифровому профилю пациента сформировать индивидуальную программу лечения, реабилитации и профилактики. Мы сегодня уже внедрили 45 млн цифровых профилей. С прошлого года началось внедрение во всех регионах программ с искусственным интеллектом, всего 26 в стране зарегистрировано, 19 из них российские, — сказал Михаил Мурашко.

По словам министра, ключевым является формирование электронной медицинской карты. Поскольку она включает в себя все данные, повторные исследования, в том числе данные получают с медицинского оборудования. Сегодня в каждом регионе уже электронная медицинская карта, архив изображений.

В начале февраля отмечалось , что в России планируют ужесточить оборот медицинского спирта. В стране продолжат развивать комплекс дополнительных мер по ужесточению контроля за оборотом медицинского спирта.

Разил Самигуллин

Последние новости

Тимур Нагуманов поздравил две семьи военнослужащих с рождением детей

В этот праздничный день глава района Тимур Нагуманов поздравил две семьи военнослужащих с рождением детей.

В Альметьевске отпраздновали День России

День России - праздник, который объединяет всех граждан нашей огромной страны.

Дорогие жители Ютазинского района!  От всей души поздравляю вас с Днём России — главным государственным праздником!

Россия — сильная и прекрасная страна с богатой историей, крепкими традициями и замечательными людьми.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *