Когда тромбы отрываются чаще

Существует немало состояний, при которых в несколько раз повышается риск образования и обрывания тромба.

Существует немало состояний, при которых в несколько раз повышается риск образования и обрывания тромба.

Одно из самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний — атеросклероз. Люди, страдающие этим заболеванием, находятся в зоне повышенного риска возникновения инфаркта, инсульта и тромбоза нижних конечностей, что может привести к гангрене. Основной причиной таких осложнений являются атеросклеротические бляшки, скапливающиеся на стенках сосудов.

Иногда случается, что эти бляшки разрываются, высвобождая липиды. Тромбоциты реагируют на это как на рану и начинают скапливаться, образуя крупные тромбы, которые могут оторваться и представлять серьезную угрозу жизни. Для предотвращения таких последствий пациентам с атеросклерозом обычно назначают аспирин, который помогает предотвратить склеивание тромбоцитов и образование тромбов.

Мерцательная аритмия — еще одно распространенное сердечное заболевание, которое увеличивает риск оторвавшегося тромба. При этом нарушении ритма сердца кровь может застаиваться в предсердии и образовывать тромбы. Статистика показывает, что наличие мерцательной аритмии увеличивает риск инфаркта почти в 6 раз. Поэтому людям с этим состоянием обычно назначают препараты-антикоагулянты для замедления свертываемости крови и предотвращения образования тромбов.

Низкая физическая активность, длительное сидение или стояние на одном месте могут вызвать застой крови в венах, увеличивая риск тромбообразования. То же самое относится к варикозному расширению вен. Если тромб оторвется и попадет в легкие, это может вызвать эмболию легких. Принимая антикоагулянты, можно предотвратить нежелательные последствия образования тромбов в таких случаях.

автор

Последние новости

По итогам первого квартала сделки по проекту исламского банкинга достигли 2,6 млрд рублей

Фото: Максим Платонов По итогам первого квартала 2024 года сделки по проекту исламского банкинга достигли 2,6 млрд рублей,

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *