Что такое булгур, в чем польза, кому нельзя?
Что такое булгур? Это крупа из пропаренной и просушенной пшеницы. Качественный булгур будет золотистого цвета и с ореховым запахом.
Что такое булгур?
Это крупа из пропаренной и просушенной пшеницы. Качественный булгур будет золотистого цвета и с ореховым запахом.
В чем польза крупы?
Главное достоинство булгура – наличие большого количества грубых пищевых волокон, столь необходимых для нормального функционирования ЖКТ. Также крупа богата:
– витаминами группы В;
– витамином Е;
– калием;
– медью;
– марганцем.
Кстати, булгур имеет низкий гликемический индекс, поэтому в небольших количествах его можно использовать в своем рационе людям с сахарным диабетом.
Кому нельзя булгур?
Несмотря на пользу крупы, булгур следует с осторожностью употреблять всем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также страдающим от аллергии на глютен.
Как готовить крупу?
Нам понадобится:
– 200 г булгура
– 400 мл воды
– 1 ст. л. растительного масла
– соль по вкусу
Разогрейте масло в посуде с толстым дном. Обжарьте в ней булгур до легкого подсушивания. Затем залейте водой и варите 20–30 минут. И не забудьте посолить!
Источник – Здоровое питание.
Это крупа из пропаренной и просушенной пшеницы. Качественный булгур будет золотистого цвета и с ореховым запахом.
В чем польза крупы?
Главное достоинство булгура – наличие большого количества грубых пищевых волокон, столь необходимых для нормального функционирования ЖКТ. Также крупа богата:
– витаминами группы В;
– витамином Е;
– калием;
– медью;
– марганцем.
Кстати, булгур имеет низкий гликемический индекс, поэтому в небольших количествах его можно использовать в своем рационе людям с сахарным диабетом.
Кому нельзя булгур?
Несмотря на пользу крупы, булгур следует с осторожностью употреблять всем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также страдающим от аллергии на глютен.
Как готовить крупу?
Нам понадобится:
– 200 г булгура
– 400 мл воды
– 1 ст. л. растительного масла
– соль по вкусу
Разогрейте масло в посуде с толстым дном. Обжарьте в ней булгур до легкого подсушивания. Затем залейте водой и варите 20–30 минут. И не забудьте посолить!
Источник – Здоровое питание.
Последние новости
![В Бугульме пять человек заболели внебольничной пневмонией](https://bugulma-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
В Бугульме пять человек заболели внебольничной пневмонией
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют жителям соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия оставаться дома и обратиться к врачу.
В Бугульме продолжается проект «Культурная среда»
В субботу перед местной отзывчивой публикой выступил дуэт из Альметьевска.
![В Бугульме 21 июля тепло и облачно](https://bugulma-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
В Бугульме 21 июля тепло и облачно
Ожидается дождь. Температура в дневные часы: +26..+28 °C, вечером: 24 градуса тепла.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров