Безопасно ли использовать сковороду с керамическим покрытием?

Рассмотрим трендового представителя кухонной утвари – сковороду с керамическим покрытием.

Рассмотрим трендового представителя кухонной утвари – сковороду с керамическим покрытием.

Как производят?
На первом этапе производства специалисты создают классическую сковороду из алюминия или нержавеющей стали. В очень редких случаях могут использовать чугун. Затем поверхность тщательно обрабатывается, и посредством напыления наносится специальное керамическое покрытие.

Плюсы
Для приготовления продуктов в такой емкости не требуется большого количества масла. В некоторых случаях и вовсе можно обойтись без него. Кроме того, сковорода идеально впишется в любую кухню благодаря широкому ассортименту расцветок и фактур. Еще один плюс – такую посуду может использовать даже ребенок, ведь она очень легкая.

Минусы
Главный минус – капризность в уходе. То есть ее нельзя мыть железными мочалками. Нельзя надолго оставлять в воде, так как покрытие может лопнуть. Еще один серьезный минус – стоимость. Она будет на порядок дороже, чем, например, сковорода из алюминия или тефлона.

Нюансы приготовления пищи
Производители сковород с керамическим покрытием рекомендуют использовать их при низких и средних температурах. Исходя из этого, эта кухонная утварь идеально подходит для приготовления соусов, блюд из яиц и овощей, рыбы, тушения.

Источник - Здоровое питание. 

Последние новости

Наркотики в Казани: Суд признал местного жителя виновным в преступлении

Прокуратура поддержала обвинение по делу о незаконном обороте наркотиков.

Новые меры по улучшению экологии в городах России

Власти запускают инициативы для снижения загрязнения воздуха.

Ямало-Ненецкий автономный округ: Важные события и достижения

Обзор ключевых моментов развития региона за последний год

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Магадане

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *