27.04.2024

В столице РТ начали изготавливать въездную стелу «Казань»

Сейчас специалисты собирают каркас первой буквы – все работы планируется завершить в августе Фото:

Сейчас специалисты собирают каркас первой буквы – все работы планируется завершить в августе

Фото: комитет внешнего благоустройства исполкома Казани

На въезде в город со стороны аэропорта начали забивать сваи для установки новой стелы «Казань».  Четырехметровая конструкция появится к саммиту БРИКС – все работы планируется завершить в августе, сообщили в комитете внешнего благоустройства Казани.

Созданием стелы занимается производственная компания «Неон-Арт». Специалисты уже подготовили основание из алюминиевых ламелей для надписи и отправили его на оцинковку. Сейчас ведется работа над каркасом первой буквы.

На производстве рассказали, как подготавливают пластины нержавеющей стали для облицовки надписи. Их специально сгибают по краям, чтобы образовывались плавные сгибы на границе. Далее на пластины нанесут узорчатую перфорацию.

Помимо текстовой части на конструкции будет герб Казани высотой 4,25 м и глубиной 2,5 м. Внутреннюю часть выполнят из анодированного алюминия, на лицевой части разместят Зиланта из нержавеющей стали с перфорацией. 

Сквозь перфорированные узоры будет пробиваться подсветка двух видов: более холодная – с лицевой стороны, и приглушенная теплая – с боковой.

Место для установки конструкции расположено на пригорке, недалеко от разворотной петли на воздушную гавань.

Напомним, существующая двухметровая композиция «Казань» находится в аварийном состоянии и имеет устаревший и непрезентабельный вид. Новая стела будет представлять собой объемные буквы из нержавеющей стали высотой 4 м и глубиной 2,5 м при общей ширине конструкции 30 м.

Последние новости

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

«Лекарств не существует»: кардиолог рассказал о первой помощи при «упавшем» давлении — медлить не стоит

e-klinika.ru Подписаться в Telegram Падение артериального давления может быть опасным состоянием, которое требует быстрой реакции.

Альметьевские девушки стали победителями Спартакиады муниципальных служащих по волейболу!

С 17-18 мая в нашем городе прошла Спартакиада муниципальных служащих по волейболу среди женских команд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *