08.05.2024

В Лениногорском районе ввели запрет на дроны

На территории республики Татарстан, в том числе и в Лениногорском районе введен запрет на полеты беспилотных воздушных судов.

На территории республики Татарстан, в том числе и в Лениногорском районе введен запрет на полеты беспилотных воздушных судов.

До снятия режима, введенного Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 № 757, беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) пользоваться запрещено.

О том, какому наказанию подвергнутся владельцы дронов, в случае их использования, рассказывает помощник Лениногорского городского прокурора Тимур Садыков: В случае нарушения данного запрета предусмотрены крупные штрафы в зависимости от категории правонарушителя. По закону использование БПЛА во время режима может повлечь за собой предупреждение или штраф в размере от 1 до 4 тыс. рублей для граждан, от 15 до 40 тыс. рублей для должностных лиц и от 200 до 300 тыс. рублей для юридических лиц. 

При повторном совершении указанного правонарушения штрафы для граждан могут составить 5 тыс. рублей, для должностных лиц - до 50 тыс. рублей, а для организаций – до 500 тыс. рублей (статья 2.21 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях). 

Данный запрет не распространяется на БПЛА, используемые в установленном законодательством порядке органами государственной власти и подведомственными им организациями, органами местного самоуправления, а также другими организациями и физическими лицами по договору с органами государственной власти и подведомственными им организациями, органами местного самоуправления в рамках, возложенных на них функций.

Протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушением запрета на полеты БПЛА, составляют должностные лица Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Фото: «Лениногорские вести».


автор

Последние новости

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

«Лекарств не существует»: кардиолог рассказал о первой помощи при «упавшем» давлении — медлить не стоит

e-klinika.ru Подписаться в Telegram Падение артериального давления может быть опасным состоянием, которое требует быстрой реакции.

Альметьевские девушки стали победителями Спартакиады муниципальных служащих по волейболу!

С 17-18 мая в нашем городе прошла Спартакиада муниципальных служащих по волейболу среди женских команд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *