В Казани высадили один миллион цветов к Играм и саммиту БРИКС

Улицы города украсили 300 деревьев и пять тысяч кустарников Во время озеленительных работ к Играм и саммиту БРИКС в Казани высадили один миллион цветов.

Улицы города украсили 300 деревьев и пять тысяч кустарников

Во время озеленительных работ к Играм и саммиту БРИКС в Казани высадили один миллион цветов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Саляхутдинов.

Как рассказал спикер, к международным событиям участки на Оренбургском тракте, улицах Павлюхина, Сибгата Хакима, Карла Маркса, Кремлевской украсили 300 деревьев и более пяти тысяч кустарников.

К 15 июля завершится благоустройство площади Тысячелетия у стен Казанского Кремля и сквера Коротченко. Сейчас на объектах осталось установить только малые архитектурные формы. В общественных пространствах обновили дорожное покрытие, отремонтировали систему автополива и более 60 опор освещения.

У Кремля уложили 28 тыс. кв.м рулонного газона и посадили 11,5 тыс. кустов кизильника в трехрядную живую изгородь, а в цветочную композицию «Сердца» добавили 17 тыс. петуний.

Стела «Казань», которую монтируют при выезде из международного аэропорта, будет готова к саммиту БРИКС. Напомним, новый арт-объект высотой 5,5 м и шириной 28 м изготовят в современном стиле с сочетанием цветов национального орнамента. Стелу украсит подсветка: снаружи – в холодных тонах, а внутри – в теплых.

Игорь Саляхутдинов добавил, что к Играм БРИКС в столице РТ благоустроили четыре общественных пространства. На пешеходной улице Баумана заменили брусчатку, обновили подпорные стены у входа на станцию метро «Кремлевская» и у скульптуры «Кот казанский». В сквере Котельникова, который стал первым благоустроенным объектом этого года, провели озеленение на площади 5,5 тысячи кв.м.

Следом работы завершились в парке Тысячелетия вдоль ул.Островского, где высадили живую изгородь из кизильника и запустили обновленный фонтан. На Булаке открыли самый протяженный в России фонтанный комплекс с единой системой управления. Протоку украсили 56 плавающих фонтанов с высотой струй до 15 м и архитектурно-художественная подсветка.

На сегодня в общественных пространствах установлено 12 новых туалетных модулей. Сейчас ведутся работы по подключению инженерных коммуникаций.

Камила Вильданова

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *