Узбекская делегация посетила Набережные Челны

Сегодня руководство города Набережные Челны и топ-менеджмент ПАО «КАМАЗ» встретились с делегацией из Республики Узбекистан, которая находится с рабочим визитом в Российской Федерации.

Сегодня руководство города Набережные Челны и топ-менеджмент ПАО «КАМАЗ» встретились с делегацией из Республики Узбекистан, которая находится с рабочим визитом в Российской Федерации. Вместе с заместителем иностранных дел Республики Узбекистан Эркином Хамраевым и заместителем генерального директора по безопасности ПАО «КАМАЗ» Сиренем Галиакберовым в доме дружбы народов «Родник» мэр обсудил сотрудничество и специфику адаптации и интеграции людей, приезжающих работать в Набережные Челны. 

Наиль Магдеев рассказал об истории города и завода, поделился основными показателями, достигнутыми в сфере экономики Набережных Челнов. 

В настоящее время в ПАО «КАМАЗ» работают более 1 тысячи граждан Узбекистана, в их числе – 57 семей. 

Трудовые мигранты активно участвуют в общественных мероприятиях – к примеру, гостями была отмечена положительная практика, когда автогигант совместно с Исполнительным комитетом организовали проведение референдума и выборов президента Республики Узбекистан. 

Для интеграции руководство автогиганта разработало программу адаптации, где сделан акцент в том числе и на социальную адаптацию. Так, на предприятиях ПАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах впервые проведен День узбекской кухни. В Узбекистане же проводились Дни КАМАЗа, где презентовались возможности трудоустройства на автогигант. Сейчас эта работа ведется в онлайн-формате, более 18 тысяч студентов из Узбекистана уже узнали более подробную информацию о челнинском предприятии. 

«Наши иностранные работники востребованы в машиностроительном секторе. Граждане Узбекистана помогают нам развивать производство. Все вопросы мы решаем вместе: с точки зрения подготовки специалистов – мы настроены работать вместе», – отметил заместитель генерального директора по безопасности ПАО «КАМАЗ» Сирень Галиакберов. Он также поблагодарил руководство города за организацию переговоров и обмен мнениями.

Заместитель министра иностранных дел Узбекистана Эркин Хамраев отметил, что они готовы всячески оказывать помощь в решении вопросов, связанных с трудовой миграцией и служить мостом между Узбекистаном и Татарстаном. 

Отметим, что  Набережные Челны – многонациональный город, где проживают свыше 80 национальностей. Сейчас в вузах города обучаются 172 студента из Узбекистана. В 2007 году в городе организовалась узбекская община. С 2014 года общину возглавляет Шерали Хажимуратов. Ежеквартально в доме дружбы народов «Родник» проходят встречи руководства города с общинами. 

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *