Школьники из разных стран приедут на олимпиаду по русскому языку в Казань

С 12 по 15 июня в Казани на базе оздоровительно-образовательного комплекса «Дуслык» пройдет международная олимпиада по русскому языку для учащихся школ с родным (нерусским) языком обучения.

С 12 по 15 июня в Казани на базе оздоровительно-образовательного комплекса «Дуслык» пройдет международная олимпиада по русскому языку для учащихся школ с родным (нерусским) языком обучения. В ней примут участие более 200 школьников из регионов России и стран СНГ.

Олимпиада состоится в два тура: устный и письменный. Участникам предстоит продемонстрировать свои знания из различных разделов русского языка, включая морфологию, орфографию, синтаксис, пунктуацию и грамматику. В ходе устного тура будут оцениваться знания фонетики, лексики, фразеологии, стилистики и культуры речи.

Помимо олимпиадных заданий ребята смогут погрузиться в богатую культурную программу. 
Участие в международной олимпиаде соответствует целям федерального проекта «Молодежь России» национального проекта «Образование», направленного на самореализацию молодежи, демонстрацию их способностей и навыков, а также на популяризацию русского языка за рубежом.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

По итогам первого квартала сделки по проекту исламского банкинга достигли 2,6 млрд рублей

Фото: Максим Платонов По итогам первого квартала 2024 года сделки по проекту исламского банкинга достигли 2,6 млрд рублей,

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *