Пять участников прошли в финал конкурсного отбора на должность руководителя управления ЗАГС

Всего заявки подали 40 человек от 24 до 53 лет Фото: Город Казань KZN.RU В Исполкоме Казани прошло финальное заседание конкурсного отбора на должность руководителя управления ЗАГС города.

Всего заявки подали 40 человек от 24 до 53 лет

Фото: Город Казань KZN.RU

В Исполкоме Казани прошло финальное заседание конкурсного отбора на должность руководителя управления ЗАГС города. В заключительный этап прошли пять человек.

О начале конкурса 13 ноября объявил мэр Ильсур Метшин. Напомним, с июля 2017 года управление возглавляла Римма Миннуллина, после чего она ушла в декретный отпуск. Градоначальник подчеркнул, что будущего руководителя ждет работа, связанная с цифровизацией процессов, документооборотом и важной информацией, которая требуется казанцам на протяжении всей жизни.

Всего на должность претендовали 40 жителей столицы РТ от 24 до 53 лет, в числе которых были самозанятые, предприниматели, преподаватели и сотрудники муниципальных учреждений. 10% участников конкурса – мужчины.

Кандидаты проходили оценочные мероприятия, по итогам которых в полуфинале оказались восемь человек. Экспертную комиссию конкурса возглавил мэр.

Пять участниц стали финалистами:

Ралия Кашапова, начальник информационно-аналитического отдела Аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ;

Ксения Марточкина, начальник отдела организационно-правового обеспечения деятельности мировых судей Министерства юстиции РТ;

Ольга Николаева, начальник организационно-кадрового отдела управления ЗАГС Казани;

Елена Студеникина, первый заместитель начальника управления ЗАГС Казани;

Алина Хабибуллина, директор Казанского городского общественного центра.

Так, Ралия Кашапова в своей презентации акцентировала внимание на сохранении и поддержке семейных ценностей и традиций. Она предложила реализовать просветительские проекты «Основы семейной жизни» для молодоженов и «Семьеведение» в школах и детских садах.

Ксения Марточкина отметила необходимость расширения площадок для заключения брака в Казани и выступила с инициативой создать онлайн-сервис по подбору локаций для регистрации.

Ольга Николаева поделилась опытом уже реализуемых проектов управления ЗАГС, а также предложила развивать информационную доступность услуг  и мероприятий структурного подразделения.

Главный концепт выступления Елены Студеникиной – «Казань – территория крепких и счастливых семей!». Она считает, что для реализации программы нужно вовлекать в работу молодежные и общественные организации, которые станут примером популяризации семейных ценностей.

Ряд имиджевых мероприятий представила Алина Хабибуллина. Также она обратила внимание на обучение сотрудников органов ЗАГС с помощью технологий виртуальной реальности для отработки взаимодействия с гражданами, публичных выступлений и нестандартных ситуаций.

Все конкурсанты отметили важность цифровизации процессов, позиционирование управления во внешней среде и формирование кадрового потенциала.

Последние новости

Тимур Нагуманов поздравил две семьи военнослужащих с рождением детей

В этот праздничный день глава района Тимур Нагуманов поздравил две семьи военнослужащих с рождением детей.

В Альметьевске отпраздновали День России

День России - праздник, который объединяет всех граждан нашей огромной страны.

Дорогие жители Ютазинского района!  От всей души поздравляю вас с Днём России — главным государственным праздником!

Россия — сильная и прекрасная страна с богатой историей, крепкими традициями и замечательными людьми.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *