«Не стали рисковать»: почему на ифтар в Татарстане не приготовили азу

Главным блюдом на ежегодном республиканском ифтаре в Татарстане в очередной раз стал плов.

Главным блюдом на ежегодном республиканском ифтаре в Татарстане в очередной раз стал плов. Совладелец казанского комплекса «Туган авылым» Радик Абдрахманов рассказал Inkazan, почему организаторы не приготовили национальное татарское блюдо. «Думали об  этом. Пока не  стали рисковать, честно говоря. История с  пловом отработана, пропорции новых блюд на  такой масштаб и  на  такой объем достаточно сложно рассчитать: кому-то мяса достанется меньше, кому-то  — картошки. Думали азу делать, пока не  стали рисковать, проработаем это в  следующем году»,  — сказал он  в  разговоре с  корреспондентом.

Ранее Абдрахманов заявил , что в  2024  году на  региональный ифтар закупили порядка трех тонн мяса и  тонны риса. Годом ранее он  рассуждал о  том, что плову предпочтут татарское блюдо, но  в  итоге традиции решили не  менять. В  2025  году организаторы постараются обновить меню, сообщил собеседник.

Читайте также: В Татарстане ежегодный ифтар посвятят палестинскому вопросу Ифтар в Татарстане может пройти с изменениями Людей меньше, качество выше: почему ифтар в Казани лучше, чем в Дербенте Фото: inkazan.ru

Последние новости

Новые инициативы по улучшению качества жизни в городе

Городские власти запускают масштабные проекты для повышения комфорта жителей

Инвестиционные возможности Ютазинского района

Власти региона открывают двери для новых инвестиций.

Опрос о предпринимательской деятельности в Татарстане

Власти Татарстана собирают мнения бизнеса для улучшения условий работы.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ишимбае, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *