Набережные Челны – гостеприимный город!

Сегодня в Набережных Челнах состоялось массовое событие, в котором жители исследовали территорию города по различным маршрутам на предмет доступности.

Сегодня в Набережных Челнах состоялось массовое событие,  в котором жители исследовали территорию города по различным маршрутам на предмет доступности.  Мероприятие  организовано  в рамках  всероссийского  социального проекта  «Гостеприимный город для всех», идея которого заключается в повышении уровня информативности городских маршрутов, а также в вовлечении населения к формированию инклюзивных маршрутов.  В исследовании приняли участие четыре команды разных возрастов: велосипедисты, инклюзивная среда, граждане  «серебряного возраста» и команда ИТ-Парка. Отметим, что самому младшему участнику – 3 года, а самому старшему – 83. 

Поприветствовали и пожелали интересного времяпровождения участникам заместители руководителя Исполнительного комитета Винер Харисов и Наталья Кропотова : « Сегодня мы вместе с вами еще раз посмотрим на наш город, посмотрим на те объекты, которые у нас есть. Удивимся и обрадуемся тому, что живем в таком красивом месте, может кто-то из вас откроет для себя что-то новое, где вы еще не были».  Команды стартовали с парка Гренада и исследовали места по заранее проложенным маршрутам.  По пути следования участники добавляли фотографии, видеоролики и отзывы новых объектов в приложение Яндекс.Карты, а также дополняли информацию о доступности объектов для инклюзивных граждан.  Каждую команду сопровождали медицинские работники. 


По итогам мероприятия информация об объектах и выявленных предложениях по повышению доступности будет передана для дальнейшей отработки заинтересованным городским и региональным организациям, включая представителей бизнес-сообщества.  Проект по формированию инклюзивных маршрутов – это еще один повод напомнить о том, как важно, чтобы города были комфортными для всех и каждого.

Фотографии с мероприятия «Гостеприимный город для всех» можно посмотреть здесь . 

Последние новости

По итогам первого квартала сделки по проекту исламского банкинга достигли 2,6 млрд рублей

Фото: Максим Платонов По итогам первого квартала 2024 года сделки по проекту исламского банкинга достигли 2,6 млрд рублей,

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *