18.04.2024

Мэр Казани побывал на стройплощадке новой базы МУП «Городское благоустройство» на улице Фатыха Амирхана

Ильсур Метшин поручил завершить строительство базы зимой На улице Фатыха Амирхана в Казани полным ходом идет строительство базы МУП «Городское благоустройство».

Ильсур Метшин поручил завершить строительство базы зимой

На улице Фатыха Амирхана в Казани полным ходом идет строительство базы МУП «Городское благоустройство». Предприятие обслуживает улично-дорожную сеть Авиастроительного и Ново-Савиновского районов и части Кировского и Московского районов. Площадь новой базы на 12 тыс.кв.м превышает предыдущую. Благодаря расширению в новой локации у предприятия появится возможность разместить весь автопарк и оптимизировать время на проезд спецтехники до участков уборки. А для самих сотрудников создадут более комфортные условия.

На территории общей площадью 2,4 га построят закрытые склады для техники и хранения реагентов, административно-бытовой корпус, ремонтный блок и станцию заправки спецтехники жидким реагентом. Уже возведен контрольно-пропускной пункт, в ближайшее время планируется приступить к строительству ангаров. Ход работ на объекте сегодня проинспектировал мэр Казани Ильсур Метшин.


Фото: Денис Гордийко

«МУП «Городское благоустройство» является одним из основных подрядчиков по летнему и зимнему содержанию дорог. Их база построена более 40 лет назад и уже не соответствует городу, который значительно вырос за эти десятилетия. База предприятия на ул.Гривской уже не вмещала имеющуюся технику. К тому же, их зона ответственности – Авиастроительный и Ново-Савиновский районы, поэтому принято решение построить на границе районов современный комплекс, который будет отвечать всем требованиям по хранению, содержанию, проведению капитального и текущего ремонта дорогостоящей техники. Надеемся, в текущем году к зимнему сезону мы базу достроим. Это позволит эффективнее и качественнее убирать и содержать дороги», – сказал Ильсур Метшин.

Старая база в Кировском районе на ул.Гривской рассчитана на 100 единиц техники, тогда как на балансе предприятия насчитывается 131 специализированная машина (КДМ, самосвалы, автогрейдеры, подметально-уборочные машины, тракторы, снегопогрузчики и другая вспомогательная техника). Благодаря «переезду» на ул.Ф.Амирхана предприятие сможет оптимизировать свою работу благодаря сокращению расстояния от базы до обслуживаемой территории. Кроме того, для сотрудников создадут более комфортные условия.


На сегодняшний день завершен первый этап работы – возведен контрольно-пропускной пункт, через который будет осуществляться основной заезд. В здании находятся диспетчерская, охранный пункт, санузел и небольшая зона отдыха. Рядом с КПП появится административно-бытовой корпус и холодный склад для хранения сезонного оборудования и дорогостоящей техники, например, специализированных пылесосов.

Также на территории новой базы построят ангар для автотранспортной службы с бытовыми помещениями и ремонтными боксами. За ним разместят склад для хранения реагентов и песко-соляной смеси. Еще одним объектом станет станция хранения и заправки транспорта жидким реагентом. Для удобства проектировщики выделили зону парковочных мест для спецтехники, что позволит сотрудникам предприятия выезжать на линию, не теряя времени.

Строительство базы ведется с лета прошлого года. Изначально завершить его планировалось к лету 2025 года. Но глава города дал распоряжение ускорить процесс без потери качества, чтобы объект был полностью уже готов зимой.

МУП «Городское благоустройство» образовано в 2011 году, сейчас в нем работают 229 человек. Средний возраст сотрудников составляет 49 лет. Предприятие обслуживает улично-дорожную сеть Авиастроительного и Ново-Савиновского районов общей площадью почти 4 млн кв.м. Также «Городское благоустройство» работает в Кировском и Московском районах как подрядная организация, за ними по договору закреплена зона в 286 тыс. кв.м.

Напомним, летом дороги в Казани будут очищать 589 единиц техники, из них 543 используют круглогодично.

Камила Вильданова

Последние новости

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

«Лекарств не существует»: кардиолог рассказал о первой помощи при «упавшем» давлении — медлить не стоит

e-klinika.ru Подписаться в Telegram Падение артериального давления может быть опасным состоянием, которое требует быстрой реакции.

Альметьевские девушки стали победителями Спартакиады муниципальных служащих по волейболу!

С 17-18 мая в нашем городе прошла Спартакиада муниципальных служащих по волейболу среди женских команд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *