Лениногорцам предлагают выбрать один объект из 5 для благоустройства

В Лениногорске с 5 марта идет голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2025 году.

В Лениногорске с 5 марта идет голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2025 году.

Многие жители города уже проголосовали, но так до окончания голосования, а это произойдет 30 апреля, остаются считанные дни, вновь хотим привлечь внимание к этой теме.

За какие объекты голосуем?

В перечне для голосования - 5 объектов, также можно выбрать свой вариант.   

«Почему выбраны именно эти объекты? Список сформировали с учетом поступающих обращений и пожеланий горожан. Центральная городская площадь, сквер им. Ленина, (2-ая очередь), пешеходная часть ул. Тукая, сквер по ул. Вахитова – уже функционирующие и украшающие наш город объекты, где мы так любим гулять сами всей семьей и с гордостью приводим гостей. К этим объектам добавился и новая молодежная площадка – парк «Яшльлек» со спортивным кластером, каскад верхних прудов, и работы, начатые там, тоже хотелось бы продолжить. Меня волнует центральная площадь города, которая уже не меняется два десятилетия. В городе происходят большие изменения. Хотелось бы, чтобы и эта наша площадь заиграла по-новому, по-современному», - говорит Ольга Глухова, начальник отдела архитектуры Лениногорска. 

Главное, чтобы жители города и района не оставались равнодушными к настоящему и будущему Лениногорска, а также осознали свою ответственность за свой любимый город. Почему так важно принять участие в голосовании? 

«Онлайн-голосование проводится в рамках федерального проекта формирования комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда». Для лениногорцев участие в данном опросе не новшество. Вся республика голосует онлайн уже седьмой год подряд, а на общественном уровне голосование происходит в четвертый раз. Участие в голосовании могут принять все жители Лениногорского района старше 14 лет, имеющие профили на портале государственных услуг. У каждого участника есть возможность отдать только один голос», – напомнил руководитель горисполкома Риваль Сытдиков.

  Он призывает жителей Лениногорска не оставаться в стороне. Это выбор, который приносит реальные улучшения в нашу повседневную жизнь. 

  «В Лениногорске в прошлые года методом голосования для благоустройства определились площадки парков «Юбилейный» и «Яшьлек». Мы сами видим результаты нашего голосования, эти объекты поменялись на наших глазах, благодаря нашему участию! «Юбилейный» - площадка, где мы собираемся все вместе по праздникам. А «Яшльек» - любимое место активной, спортивной молодежи. Возведенный в 2023 году здесь спортивный кластер – мощный уникальный, такое не везде встретишь и в больших городах», - сказал Риваль Сытдиков. 

По его словам, участники опроса могут выбрать и свой двор, чтобы он смог в приоритетном порядке войти в программу «Наш двор» на 2025 год. Топ-200 дворов по всей республике гарантированно попадут в этот список. Также можно высказать свое мнение о преображении городских территорий и ответить на несколько дополнительных вопросов.

Напоминаем, голосование проходит с 15 марта до 30 апреля на сайте gorodsreda.tatar.ru или на портале и в приложении «Услуги РТ». Участвовать в голосовании могут все жители Лениногорска и сел района в возрасте 14 лет и старше. 

Айсылу Габбасова. 

Как пройти онлайн-голосование?

  Для участия в голосовании необходимо: 

 

- зайти на сайт gorodsreda.tatar.ru или портал Госуслуг РТ;

 

- пройти авторизацию через ЕСИА либо по номеру телефона;

 

- найти голосование в разделе «Опросы жителей»;

- проголосовать. 

Участвовать в голосовании могут все жители в возрасте от 14 лет.

Ссылка для голосования: https://gorodsreda.tatar.ru/ или на портале «Услуги РТ».

Объекты для голосования

Каждый житель Лениногорского района, может выбрать 1 из 5 объектов благоустройства, либо предложить свой вариант. 

1. Спортивный кластер в рамках стратегии развития каскада верхних прудов по ул. Менделеева (3-ья очередь);

2. Площадь им.Ленина, ул. Тукая;

3. Сквер им. Ленина (от ул. Морякова до ул. Куйбышева) (2-ая очередь);

4. Пешеходная променада по ул. Тукая;

5. Городской сквер по ул. Вахитова.


автор

Последние новости

Семинар для представителей частных медицинских организаций

Семинар для представителей частных медицинских организаций Управление приглашает представителей частных медицинских организаций  принять участие в онлайн семинаре-совещании по вопросам профилактики инфекционных заболеваний,

Экзамен в филиале «КАТК им.П.В. Дементьева» Пестречинского муниципального района Республики Татарстан

25 июня 2024 года в филиале «КАТК им.П.В. Дементьева Пестречинского района РТ отделом Гостехнадзора Пестречинского муниципального района проведены экзамены у студентов,

Продолжается техосмотр у физических лиц в Дрожжановском муниципальном   районе

С 17 по 21 июня 2024 года проведен технический осмотр   тракторов и прицепов к ним у индивидуальных владельцев Новоишлинского сельского поселения, д.Мочалей, д.Чувашская Бездна,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *