12.05.2024

«Казанский марафон» стартовал с двух дистанций для 18 тысяч бегунов

18 тысяч человек стали участниками первого дня «Казанского марафона». В этом году масштабное мероприятие прошло в гостеприимной столице Татарстана в юбилейный 10-й раз.

18 тысяч человек стали участниками первого дня «Казанского марафона». В этом году масштабное мероприятие прошло в гостеприимной столице Татарстана в юбилейный 10-й раз. Расстроила она гостей разве что погодой: мокрой, дождливой и ветренной. Но и это не помешало участникам преодолеть две дистанции в 3 и 10 км.

Среди бегунов были герой России Расим Баксиков, известный комик Денис Дорохов, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин и другие лица. На протяжении всего пути казанцы могли поддержать участников, для этого были предусмотрены специальные площадки. 

Завтра будет еще вде дистанции в 21 и 42 км.

Ранее организаторы сообщали , что хотят принять  30 тысяч спортсменов из разных стран мира.  Это в два раза больше, чем в 2023 году, во время проведения 9-го «Казанского марафона».

По окончании спортивной программы ожидается выступление группы «Отпетые мошенники» –  своеобразное вознаграждение всем бегунам и подарок для горожан.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

«Лекарств не существует»: кардиолог рассказал о первой помощи при «упавшем» давлении — медлить не стоит

e-klinika.ru Подписаться в Telegram Падение артериального давления может быть опасным состоянием, которое требует быстрой реакции.

Альметьевские девушки стали победителями Спартакиады муниципальных служащих по волейболу!

С 17-18 мая в нашем городе прошла Спартакиада муниципальных служащих по волейболу среди женских команд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *