Казанцы увидят семь свадеб народов Татарстана

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Казани стартует новый сезон проекта «Древо жизни».

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Казани стартует новый сезон проекта «Древо жизни». В этом году он будет посвящен объявленному в России Году семьи.

Первое мероприятие фестиваля, названное «Семь свадеб народов Татарстана»,  состоится 3 июля в 18:00 в парке имени Горького.

Казанцы смогут познакомиться с традициями свадебных обрядов татар, русских, чувашей, удмуртов, марийцев, мордвы и башкир.  Семь национальных подворий представят интерактивные программы, связанные со свадьбой своего народа.

Гостей праздника ждут мастер-классы по вышивке, изготовлению поясов, глиняных игрушек, нагрудных женских украшений, посуды, кукол-неразлучников и резьбе по дереву, приготовлению татарских «Кияү пәрәмәче». Все желающие смогут отведать чай с травами из самовара.

В парке будет работать фотовыставка «Свадебная обрядность народов Поволжья глазами фотографов ХХ и XXI веков»,  а на интерактивной площадке «В гостях у свахи»  казанцам помогут найти пару.

Для самых юных участников мероприятия организуют зону мастер-классов, откуда каждый гость праздника уйдет с памятным подарком. В  финале вечера запланирован парад женихов и невест.  Вход на мероприятие свободный.

Проект реализуется с 2022 года мэрией Казани и Ассамблеей народов Татарстана при поддержке комиссии при раисе РТ по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков представителей народов, проживающих в Татарстане.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *