Казанцы могут присоединиться к сбору подарков на Сабантуй

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри Фото: Марат Мугинов В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй.

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри

Фото: Марат Мугинов

В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй. Торжественное шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри. Финишной точкой станет площадь у театра им.Г.Камала.

Материалы по теме: Ильсур Метшин: «В этом году есть уникальная возможность познакомить участников и гостей Игр БРИКС с нашими национальными традициями» Начало шествия – в 11:00. Первая повозка отправится от резиденции раиса РТ в Казанском Кремле и проследует по улицам Кремлевской и Баумана. Вторая стартует от театра оперы и балета им.М.Джалиля по улице Пушкина. Еще две повозки начнут движение от комплекса «Туган авылым» и Старо-Татарской слободы по улицам Петербургской и Каюма Насыри соответственно.

Финишируют повозки на площади перед театром имени Г.Камала, где жителей и гостей города в 13:00 ждут театрализованное представление и выступления фольклорных коллективов республики.

По традиции к сбору подарков присоединятся кафе, рестораны и другие предприятия общепита города. Мероприятие проводит Ассоциация рестораторов и отельеров Казани и РТ. Присоединиться к сбору подарков, которые передадут победителям состязаний на празднике плуга, может любой желающий.

В прошлом году среди собранных даров были мобильные телефоны, календари, торт из чак-чака, тюбетейки, ювелирные украшения и велосипед. В традиционной акции приняли участие более 90 предприятий, в том числе рестораны, кофейни, магазины сувениров и другие.

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *