Ильсур Метшин принял участие в заседании республиканского оргкомитета по подготовке и проведению Игр БРИКС

Встреча прошла под председательством раиса Татарстана Фото: пресс-служба Раиса РТ Раис Татарстана Рустам Минниханов провел заседание республиканского организационного комитета по подготовке и проведению Игр БРИКС в

Встреча прошла под председательством раиса Татарстана

Фото: пресс-служба Раиса РТ

Раис Татарстана Рустам Минниханов провел заседание республиканского организационного комитета по подготовке и проведению Игр БРИКС в Казани. По видеосвязи к встрече присоединился министр спорта России Олег Матыцин, участие в мероприятии также приняли первый замминистра спорта РФ Азат Кадыров, премьер-министр РТ Алексей Песошин, глава Минспорта республики Владимир Леонов и мэр Казани Ильсур Метшин.

Рустам Минниханов напомнил, что в январе этого года в столице РТ прошло заседание федерального оргкомитета под совместным председательством вице-премьера России Дмитрия Чернышенко и помощника президента страны Игоря Левитина. В результате был утвержден план мероприятий по подготовке и проведению соревнований.

«Сегодня ведется активная работа по его исполнению. В республике созданы и утверждены составы оперативного штаба, а также рабочих групп по направлениям подготовки и проведения Игр БРИКС. Все министерства и ведомства максимально включены в работу и нацелены на проведение мероприятия на самом высоком организационном уровне. Мы высоко ценим оказанное нам доверие», – сказал раис РТ.

По словам Олега Матыцина, Казань имеет большой опыт организации спортивных мероприятий международного и всероссийского уровней. Он напомнил, что ранее в городе успешно прошел первый мультиспортивный турнир «Игры будущего».

«В этом году Россия председательствует в объединении БРИКС, это накладывает особую ответственность в связи с приездом гостей высокого уровня. Нет сомнений, что Игры БРИКС станут еще одним поводом для гордости», – отметил глава Минспорта России.

Игры БРИКС развернутся в Казани с 10 по 26 июня, добавил Владимир Леонов. Спортивная программа охватывает 29 наиболее популярных в странах БРИКС видов спорта. При проведении турнира задействуют 18 спортивных объектов.

Состязания соберут около 5 тыс. участников из 75 стран. Для них подготовят культурную и экскурсионную программы. Например, гости смогут побывать на Сабантуе, который будет интегрирован в церемонию закрытия турнира, сообщает пресс-служба раиса РТ.

Фоторепортаж

Последние новости

Тимур Нагуманов поздравил две семьи военнослужащих с рождением детей

В этот праздничный день глава района Тимур Нагуманов поздравил две семьи военнослужащих с рождением детей.

В Альметьевске отпраздновали День России

День России - праздник, который объединяет всех граждан нашей огромной страны.

Дорогие жители Ютазинского района!  От всей души поздравляю вас с Днём России — главным государственным праздником!

Россия — сильная и прекрасная страна с богатой историей, крепкими традициями и замечательными людьми.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *