Ильсур Метшин о подготовке Казани к саммиту БРИКС: «Мы должны показать хорошую командную игру уровня суперлиги»

Мэр столицы РТ провел оперативный штаб по подготовке к мероприятию Фото: Марат Мугинов В исполкоме Казани сегодня состоялся штаб по подготовке к мероприятиям в рамках саммита БРИКС, который пройдет в октябре этого года.

Мэр столицы РТ провел оперативный штаб по подготовке к мероприятию

Фото: Марат Мугинов

В исполкоме Казани сегодня состоялся штаб по подготовке к мероприятиям в рамках саммита БРИКС, который пройдет в октябре этого года. В столице Татарстана уже ведется активная работа по строительству и ремонту объектов, которые будут задействованы при проведении форума. Мэр Ильсур Метшин назвал сегодня саммит БРИКС главным вызовом этого года. Он лично возглавляет городской оперативный штаб по подготовке к предстоящему мероприятию, который с сегодняшнего дня будет проводиться в постоянном режиме.

«К подготовке мероприятий к саммиту БРИКС мы приступили сразу же по принятии решения о проведении форума. Под руководством раиса республики Рустама Минниханова с коллегами из правительства мы прошли большой путь по утверждению планов работы и их финансирования. Сейчас выходим на финишную прямую. С сегодняшнего дня начинаем проводить оперативные штабы в постоянном режиме. Мы уже ведем работу на самих объектах, чтобы видеть полноту картины, а не только бумажные отчеты. Контроль непосредственно объектов за мной лично, руководителем исполкома и курирующими заместителями», – отметил глава города.

План мероприятий по подготовке к саммиту расписан на каждый день, по каждому направлению закреплены ответственные лица. Самый большой объем работ запланирован по строительству.

«В ближайшие два месяца город превратится в большую строительную площадку, приносим извинения за неудобство горожанам. Дополнительная мотивация для нас, что после каждого такого ответственного мероприятия, в данном случае саммита БРИКС, уровень благоустройства города повышается. Все это останется как наследие для горожан», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Глава города отметил, что Казань зарекомендовала себя, прежде всего, как спортивная столица страны с большим опытом проведения международных игр. Поэтому принимать политический форум было доверено именно столице РТ. К подготовке необходимо отнестись со всей ответственностью, отметил мэр.

«Саммит БРИКС для нас главный вызов этого года. Казань получила статус площадки для проведения глобальных политических форумов будучи спортивной столицей – это не может не вдохновлять. Мы должны понимать и разделять ответственность, что мы представляем не только нашу республику, но и всю страну. Уверен, что мы сможем вместе с вами, коллеги, оправдать высокое доверие президента России. Мы должны показать хорошую командную игру уровня суперлиги, прошу всех настроиться на ответственный режим работы», – призвал глава города.

Диляра Гафурова

Последние новости

Семинар для представителей частных медицинских организаций

Семинар для представителей частных медицинских организаций Управление приглашает представителей частных медицинских организаций  принять участие в онлайн семинаре-совещании по вопросам профилактики инфекционных заболеваний,

Экзамен в филиале «КАТК им.П.В. Дементьева» Пестречинского муниципального района Республики Татарстан

25 июня 2024 года в филиале «КАТК им.П.В. Дементьева Пестречинского района РТ отделом Гостехнадзора Пестречинского муниципального района проведены экзамены у студентов,

Продолжается техосмотр у физических лиц в Дрожжановском муниципальном   районе

С 17 по 21 июня 2024 года проведен технический осмотр   тракторов и прицепов к ним у индивидуальных владельцев Новоишлинского сельского поселения, д.Мочалей, д.Чувашская Бездна,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *