Гумпомошь, благоустройство, общественный транспорт: в Камских Полянах состоялся сход граждан

В Камских Полянах в культурном центре «Чулман-Су» состоялся ежегодный сход граждан.

В Камских Полянах в культурном центре «Чулман-Су» состоялся ежегодный сход граждан. В мероприятии принял участие глава Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин.

Глава Камских Полян Ринат Салахутдинов рассказал об итогах 2023 года и о планах на этот год. Одной из важных задач прошедшего года он назвал работу по поддержке добровольцев, мобилизованных граждан и их семей. За активную благотворительную деятельность и сбор гуманитарной помощи неравнодушных камполянцев поощрили благодарственными письмами.

«Считаю, что за минувший год нам удалось достичь хороших результатов. Будем стараться и в этом году повышать уровень жизни жителей, будет продолжена работа по привлечению инвесторов и открытию промышленных производств, капитальному и текущему ремонту жилого фонда, дворов и ямочного ремонта дорог, благоустройству и озеленению нашего города», – рассказал о планах глава Камских Полян.

Он подчеркнул, что главная задача 2024 года – реконструкция спортивной школы №5. В настоящее время часть здания осталась незавершенной, и в рамках проекта планируется завершить ее строительство с незначительными изменениями в размерах здания. Это позволит увеличить площадь спортивной школы на 2 000 квадратных метров. Существующая часть здания будет отремонтирована и оборудована мебелью, техникой и инвентарем. Также будет проведено благоустройство прилегающей территории, включая ремонт тротуаров и подъездных дорог, создание газонов. Общий объем финансирования проекта составляет 413,3 миллиона рублей.

«Камские Поляны заметно меняются, вместе с этим меняется и настроение людей – это самое главное, то, для чего мы работаем», – сказал Ринат Салахутдинов и поблагодарил руководство района, республики и страны за оказанную поддержку.

«Хочу поблагодарить вас за совместную работу. Камские Поляны имеют большой промышленный потенциал, который нужно развивать, красивая территория, и самое главное – это люди – самый дорогой ресурс. Благодаря созидательному совместному труду мы можем решать любые задачи», – обратился к камполянцам Рамиль Муллин.

Далее руководители ответили на вопросы участников встречи. Так, жителей поселка интересовал вопрос ремонта дорог и МКД, бездомных собак, уборки снега, горячей воды, отопления. Больше всего вопросов было задано на тему междугороднего общественного транспорта. Все вопросы, прозвучавшие в ходе встречи, были взяты на контроль.

пресс-служба Главы НМР

Последние новости

Семинар для представителей частных медицинских организаций

Семинар для представителей частных медицинских организаций Управление приглашает представителей частных медицинских организаций  принять участие в онлайн семинаре-совещании по вопросам профилактики инфекционных заболеваний,

Экзамен в филиале «КАТК им.П.В. Дементьева» Пестречинского муниципального района Республики Татарстан

25 июня 2024 года в филиале «КАТК им.П.В. Дементьева Пестречинского района РТ отделом Гостехнадзора Пестречинского муниципального района проведены экзамены у студентов,

Продолжается техосмотр у физических лиц в Дрожжановском муниципальном   районе

С 17 по 21 июня 2024 года проведен технический осмотр   тракторов и прицепов к ним у индивидуальных владельцев Новоишлинского сельского поселения, д.Мочалей, д.Чувашская Бездна,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *