Фестиваль «Сапкультура» развернется завтра на озере Кабан

В программу включены спортивные, семейные и костюмированные заезды – победители получат ценные призы Фото: Марат Мугинов Завтра в Казани на озере Кабан пройдет фестиваль «Сапкультура».

В программу включены спортивные, семейные и костюмированные заезды – победители получат ценные призы

Фото: Марат Мугинов

Завтра в Казани на озере Кабан пройдет фестиваль «Сапкультура». Участие примут более 300 горожан. В программе: спортивные, семейные и костюмированные заезды.

Зрителей ждут показательные выступления по гребле на байдарках и каноэ от спортсменов Центра гребных видов спорта. А на водном шоу выступят райдеры на больших «сапах-драконах» – это восьмиместные доски для серфинга. Свое мастерство покажут и профессионалы на электрогидрофойлах и виндсерферы. Музыкальное сопровождение обеспечит диджей Bubblegum.

В спортивном заезде длина дистанции составит 200 метров, участникам предстоит преодолеть ее на время. Для участия необходима предварительная регистрация . Заезд начнется в 8:00.

Семейное соревнование, приуроченное к Году семьи в России, пройдет в формате «веселых стартов». На одном сапе допускается присутствие только двух членов семьи: это могут быть как двое взрослых, так и один взрослый с ребенком. Регистрация на заезд проходит по ссылке , он стартует в 10:00.

Для последнего формата заезда понадобятся национальные наряды и костюмы героев татарских сказок. Так будет подчеркнуто место проведения фестиваля – Старо-Татарская слобода. Костюмированный заезд начнется в 11:00, необходима предварительная регистрация .

Победители всех заездов получат ценные призы. Они будут определяться в номинациях: «Самый быстрый сапбордист», «Самая быстрая семья», «Лучший национальный костюм», «Костюм от-кутюр» и «Самый эффектный костюм».

Как сообщает пресс-служба администрации Вахитовского и Приволжского районов, для обеспечения безопасности на месте проведения соревнований будут работать спасатели и инструкторы. Озеро Кабан будет разграничено буями.

Организатором фестиваля выступила администрация Вахитовского и Приволжского районов при содействии префектуры «Старый город», дирекции парков и скверов, Федерации серфинга РТ и др.

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *