Четыре обновленных стационара и новая суперполиклиника: что получит город в ближайшее время?

Модернизация инфраструктуры для оказания медицинских услуг в конечном итоге приводит к более высокой продолжительности жизни казанцев.

Модернизация инфраструктуры для оказания медицинских услуг в конечном итоге приводит к более высокой продолжительности жизни казанцев.

На «деловом понедельнике» в Казанском исполкоме первый доклад был посвящен кардинальному обновлению объектов здравоохранения города. Докладчик - замминистра здравоохранения РТ - начальник управления здравоохранения по Казани МЗ РТ Владимир Филатов, отметил, что в настоящий момент ведется капремонт сразу четырех больших медучреждений. Плюс в ближайшее время на окраине Казани построят новую поликлинику. 

Так, сейчас ремонтируется городская клиническая больница №16 по адресу: ул. Гагарина, 121. Работы на этом объекте начались в 2022 году, а закончить их планируют в этом. Уже сделан ремонт терапевтического, гинекологического, гематологического, пульмонологического отделений, а также лор-отделения. Здесь продолжается работа по обновлению хирургического и реанимационного отделений. 

Совсем рядом, по адресу: ул. Исаева, 5, находится госпиталь для ветеранов войн. И на этом объекте проходит активная фаза капремонта, который начался еще в 2020 году. На сегодня завершены работы во втором лечебном корпусе. Здесь отремонтированы и оснащены технологическим оборудованием отделения хирургии, реанимации, анестезиологии, сосудистого центра, реабилитации и терапии. Идет ремонт консультативной поликлиники и приемного отделения. Работы здесь будут продолжены и в следующем году - планируется обновить первый лечебный корпус площадью почти 3,5 тысячи квадратных метров. 

В следующем году планируется завершить обновление клинической больницы №2 на ул. Музыкальной, 13. Кардиологическое, терапевтическое и реабилитационное отделения уже отремонтированы. На очереди приемно-диагностическое, отделение реанимации и сосудистый центр. 

Один из самых крупных ремонтируемых объектов общей площадью 11853 квадратных метра - городская клиническая больница №18. Работы здесь начались в прошлом году. И уже отремонтировали хирургическое, неврологическое, гинекологическое отделения, лор-отделение. Готов объект будет в следующем году. 

Но это еще не все. Рядом началось строительство современного приемно-диагностического отделения Центральной городской клинической больницы №18, которое позволит увеличить на 70% число пациентов, получивших лечение, и внедрить новые виды врачебной помощи. На площади 4,3 тысячи квадратных метров разместятся приемный покой с зонами плановой и экстренной помощи, реанимация, сосудистый центр, диагностическое и операционное отделения. 

Где откроется самая большая в Казани поликлиника? Она появится уже в этом году в микрорайоне «Салават Купере». Ее общая площадь составит 11,8 тысячи квадратных метров. Одно здание поделят взрослая и детская поликлиники. Всего они будут рассчитаны на обслуживание порядка 60 тысяч человек. Кроме того, здесь разместятся женская консультация, травматологический пункт и филиал станции скорой медицинской помощи. Среди оборудования - три рентген-аппарата, флюорограф, маммограф, аппараты компьютерной томографии и ЭКГ, физиотерапевтическое оборудование и оборудование для нейрофизиологических исследований. 

Глава исполкома Казани Рустем Гафаров напомнил, что только за последние годы в городе капитально отремонтированы и оснащены новым оборудованием порядка 100 медицинских учреждений, а также построены десятки объектов. «Улучшение медицинской инфраструктуры довольно быстро привело к позитивным изменениям, что отразилось на состоянии здоровья горожан. Например, модернизация здравоохранения позволила серьезно снизить смертность от болезней системы кровообращения», - заявил муниципальный чиновник. 

Автор:
Дмитрий Смирнов
Автор фото: kzn.ru

Последние новости

По итогам первого квартала сделки по проекту исламского банкинга достигли 2,6 млрд рублей

Фото: Максим Платонов По итогам первого квартала 2024 года сделки по проекту исламского банкинга достигли 2,6 млрд рублей,

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *