26.04.2024

Рябков: Рекомендации по новым членам БРИКС делегации подготовят к саммиту в Казани

Делегации БРИКС к октябрьскому саммиту в Казани представят лидерам стран объединения рекомендации по списку государств-партнеров.

Делегации БРИКС к октябрьскому саммиту в Казани представят лидерам стран объединения рекомендации по списку государств-партнеров. Об этом передает ТАСС со ссылкой на замглавы МИД России, шерпу РФ в БРИКС Сергей Рябков .

«Я уверен, вы знаете, что на саммите в Йоханнесбурге в прошлом году лидерами наших стран было дано поручение согласовать модальности новой категории стран — партнеров БРИКС из списка потенциальных кандидатов в нее, — рассказал Рябков. — Мы рассчитываем к саммиту в Казани выйти с конкретными предложениями для лидеров по этому вопросу».

На сегодня БРИКС объединяет 10 стран. В 2011 году к начальному составу организации (входили Россия, Бразилия, Индия, Китай) присоединилась ЮАР, а в августе прошлого году в объединение пригласили сразу 6 новых участников. Пять из них — это Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия — начали полноценную работу в БРИКС с начала этого года. Шестая страна Аргентина отказалась вступать.

Последние новости

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

«Лекарств не существует»: кардиолог рассказал о первой помощи при «упавшем» давлении — медлить не стоит

e-klinika.ru Подписаться в Telegram Падение артериального давления может быть опасным состоянием, которое требует быстрой реакции.

Альметьевские девушки стали победителями Спартакиады муниципальных служащих по волейболу!

С 17-18 мая в нашем городе прошла Спартакиада муниципальных служащих по волейболу среди женских команд.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *