Антонов: США не хотят добиваться скорейшего завершения конфликта на Украине

Дипломат отметил, что поставки высокоточных реактивных снарядов подталкивают Киев на новые преступления Екатерина КОСОБОКОВА Антонов: США не хотят добиваться скорейшего завершения конфликта на Украине Фото:

Дипломат отметил, что поставки высокоточных реактивных снарядов подталкивают Киев на новые преступления Екатерина КОСОБОКОВА

Антонов: США не хотят добиваться скорейшего завершения конфликта на Украине

Фото: Евгения ГУСЕВА

Поставки США на Украину высокоточных реактивных снарядов GLSDB подталкивают киевский режим на новые военные преступления после уничтожения российского Ил-76. Такое заявление сделал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов .

«Считаем шаг местных властей своеобразной реакцией на теракт украинских головорезов, сбивших на днях российский Ил-76 с военнослужащими ВСУ из американского же оружия - системы Patriot», - сказано в комментарии дипломата.

По словам Антонова, вместо того, чтобы признать ужасающее преступление Киева, Вашингтон направляет на Украину новую «смертоносную продукцию».

«Таким образом даже не словами, а делом подзуживая марионеток на новые злодеяния», - подчеркнул посол.

Он добавил, что отправка высокоточных реактивных снарядов Киеву перечеркивает все заявления США о том, что они хотят добиться скорейшего завершения конфликта.

«Наоборот - действия администрации указывают на намерение продлить агонию киевского режима. Пусть даже это означает новые жертвы, в том числе среди гражданского населения России и Украины», - резюмировал дипломат.

Еще в феврале 2023 года было заявлено о возможном включении снарядов GLSDB в один из пакетов военной помощи США Украине. Речь идет о бомбах малого диаметра наземного базирования, которые способны поражать цели на расстоянии до 150 км. Недавно в Пентагоне подтвердили , что США передадут Украине реактивные снаряды GLSDB.

Президент России Владимир Путин отмечал , что Запад должен прекратить поставлять оружие преступному киевскому режиму, если он хочет прекратить конфликт на Украине. Глава государства подчеркивал, что Россия не планировала начинать спецоперацию и не хотела Крымских событий, однако западные страны вынуждают Москву решать конфликт вооруженным путем.

Последние новости

Отдел Загса поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания

Отдел ЗАГС исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан  поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания и желает, чтобы семейный путь новобрачных был полон любви и нежности, заботы и уважения,

Глава ФАС России представил Правительству доклад о состоянии конкуренции за 2023 год

В ходе заседания Правительства Российской Федерации 20 июня 2024 года Максим Шаскольский рассказал о ключевых достижениях службы за прошедший год и обозначил приоритетные направления на будущий период Руководитель вед

Защита прав потребителей

Мензелинским районным судом РТ 04.04.2024 рассмотрено гражданское дело по искуМ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *