Верхнеуслонский район на республиканском Сабантуе

Сотрудниками клубной системы на республиканском Сабантуе в городе Казань в лесополосе Лебяжье озеро было организовано русское подворье по мотивам сказки А.С.

Сотрудниками клубной системы на республиканском Сабантуе в городе Казань в лесополосе Лебяжье озеро было организовано русское подворье по мотивам сказки А.С. Пушкина "Сказка о царе Салтане". 

Гостей праздника встречали главные герои сказки, вход на подворье был организован через корабль царя Салтана. Гостей развлекали: белочка, которая раздавала гостям свои волшебные угощения, развлекал песнями под баян дядька Черномор и девицы-красавицы, три сестрицы показывали мастер-классы. 
Особой популярностью пользовалась фотозона "Царь, просто Царь", где каждый мог одеть на себя корону царя Салтана или сфотографироваться с самим царем. Мастера народного творчества продавали готовые изделия из лозы и ротанга, также были организованы мастер-классы для всех желающий. Гости изготавливали браслеты из бисеров и камней, разукрашивали деревянные ложки и глиняные свистульки, создавали куклы-мотанки, матрешки-подставки, брелки и броши. В чайном и квасном дворике проходила дегустация кваса и ароматного чая на травах, дворик утопал в травах и цветах с полей Верхнеуслонского района. Творческие коллективы района "Надежда", "Весна", "Волжанка", баянисты, солисты Ксения и Юлия Анохины дарили свои песни, частушки, хороводные игры и танцы. 

Посетители с интересом наблюдали за интерактивными действиями, пели и пускались в пляс.

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *