В Зеленодольском районе открылся первый в Татарстане парк альпак

Порядка 20 пушистых животных привезли из сочинского парка «Пача мама», расположенного на курорте «Роза хутор», в загородный клуб «Свияга».

Порядка 20 пушистых животных привезли из сочинского парка «Пача мама», расположенного на курорте «Роза хутор», в загородный клуб «Свияга».

Здесь за 2,5 месяца для животных обустроили территорию,  подобрали персонал. Общая площадь парка составила 2,5 гектара. Только за прошедшие выходные парк посетили около тысячи человек.

- В Татарстане мы открываем первый подобный парк, еще два действуют в Сочи и Воронеже. В новом парке представлена 21 альпака, порядка 20 кроликов редких пород, маралы, совсем скоро появятся редкие виды овец, - рассказывает основатель парка Сергей Слабунов.

В торжественном открытии приняли участие председатель Госкомитета по туризму Сергей Иванов, руководитель департамента «Дирекция по развитию природных территорий и экотуризма» Оксана Саргина. От имени главы Зеленодольского района Михаила Афанасьева участников мероприятия приветствовали руководитель инвестиционного центра Раиля Ибрагимова и руководитель музейного объединения Резеда Данилова.

Если на официальных мероприятия принято перерезать красную ленточку, то сегодня здесь прошло традиционное перекусывание морковной ленточки, ответственный «кусь» доверили альпаке с редким окрасом по кличке Пегас.

Сотрудники парка очень трепетно относятся к животным, поэтому формат посещений организован в виде экскурсий с сопровождением гидов, которые проходят каждые 30 минут.

Созданы большие вольеры, чтобы животные чувствовали себя комфортно, для этого создано правило не больше 6 посещений в день и группа не более 35 человек. Альпаки вычесываются ежедневно для поддержания красивого вида.

Эти пушистые создания очень любят поваляться в песке, поэтому для них подготовили специальный склон и привезли новый мягкий грунт.

Кстати, мы узнали, что стоимость одной альпаки превышает 500 тысяч рублей, цена зависит от окраса, пола и других факторов.

Животные, представленные в парке Зеленодольского района, привезены из Сочи, где находится самая большая ферма альпак в России, там на сегодняшний день обитает порядка 80 животных, часть из них переехала сюда. В Россию основная масса альпак привезена из Европы – это Голландия и Польша.

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *