В Татарстане завершаются работы по выявлению правообладателей объектов недвижимости

Данные работы, которые проводятся с 2021 года в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных»,

Данные работы, которые проводятся с 2021 года в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных», выполнены на 99%

При этом перед регионами была поставлена задача выявить правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости до 2027 года.

Согласно статистике Росреестра Татарстана , за это время количество объектов без прав сократилось с 695 тысяч до 5,4 тысяч , государственные права зарегистрированы в отношении порядка 118 тысяч объектов недвижимости.

«С 2021 года в Татарстане, как и в других регионах России, идет масштабная системная работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Полномочиями по их выявлению, согласно Федеральному закону №518-ФЗ, наделены органы государственной власти и местного самоуправления. За последние 2,5 года в рамках реализации данного закона в ЕГРН внесено столько данных, сколько не было внесено за предшествующие 10 лет – около 700 тысяч», - отметил заместитель руководителя Росреестра Татарстана Нияз Галиакбаров.

В текущем году в республике продолжится работа по внесению сведений. Как сообщили в Министерстве земельных и имущественных отношений РТ , предстоит выявить правообладателей 5,4 тысяч ранее учтенных объектов недвижимости.

«Нам удалось сократить количество объектов, сведения о правообладателях которых отсутствовали в ЕГРН, на 99%.  Несмотря на небольшое в цифровом выражении количество оставшихся объектов, это самые сложные объекты. К ним можно отнести бесхозное и выморочное имущество. Тем не менее, в этом году в Татарстане должны полностью завершиться мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Эта работа проводится, в первую очередь, в интересах самих граждан», - сообщил заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Алмаз Киямов.

Достоверные сведения, внесенные в ЕГРН, имеют важное значение в обеспечении прозрачности и эффективного управления земельным и имущественным комплексом региона, а гражданам позволяют беспрепятственно совершать сделки с недвижимостью, а также защитить ее от мошеннических действий.

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *