В Татарстане обследовали более 46 тысяч гектаров земли

В том числе с помощью дистанционного зондирования земли с использованием беспилотных летательных аппаратов Эти и другие данные были озвучены на расширенном заседании коллегии Росреестра Татарстана по итогам 5 месяцев

В том числе с помощью дистанционного зондирования земли с использованием беспилотных летательных аппаратов

Эти и другие данные были озвучены на расширенном заседании коллегии Росреестра Татарстана по итогам 5 месяцев 2024 года.

За указанный период времени государственными инспекторами Республики Татарстан проведено более 4,2 тыс. обследований, в результате которых выявлено 4 тыс. признаков нарушений. Предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства вынесено более 4 тыс . Наибольшее количество земельных участков по площади – по 9-11 тыс. га - было проверено в Нижнекамском, Нурлатском и Высокогорском районах.

«Обеспечение законности в области земельного законодательства продолжает оставаться одним из важнейших направлений деятельности Росреестра Татарстана. Даже с учетом действующего моратория на проведение контрольно-надзорных мероприятий государственный земельный надзор не остановлен. Деятельность государственных инспекторов, в первую очередь, в настоящее время направлена на проведение профилактических мероприятий», - отметил заместитель руководителя Росреестра Татарстана Линар Гатин.

Также принципиально важным направлением деятельности ведомства продолжает оставаться обследование земель сельскохозяйственного назначения. В ходе контрольно надзорных мероприятий на земельных участках сельхозназначения  в текущем году обследовано более 700 участков общей площадью 180 тыс. га, выявлено 340 признаков нарушений земельного законодательства, в том числе 15 незаконных карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых и 31 несанкционированная свалка ТБО. Порядка 400 гектаров земли приведены в соответствие и введены в сельхозоборот.

Большим подспорьем - как для инспекторов, так и для проведения комплексных кадастровых работ - являются материалы дистанционного зондирования земли с использованием беспилотных летательных аппаратов. На текущий момент на территории Татарстана проведена съемка 11 кадастровых кварталов в пяти районах республики (Высокогорском, Пестречинском, Рыбно-Слободском, Сабинском и Чистопольском) на общей площади около 1,2 тыс. гектаров.

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *