В Арском муниципальном районе проведено мероприятие по антикоррупционному воспитанию детей

Антикоррупционное воспитание является долговременным, стратегическим, но и самый эффективным по своим возможным последствиям антикоррупционным проектом.

Антикоррупционное воспитание является долговременным, стратегическим, но и самый эффективным по своим возможным последствиям антикоррупционным проектом.

В целях формирования гармонично развитой личности, воспитанной на традиционных нравственных ценностях, обладающей устойчивым неприятием к коррупционному поведению, в Республике Татарстан проводится системная работа с детьми и молодежью.

Так, 14 июня 2024 года в Многопрофильном лицее имени Г. Курсави Арского муниципального района Республики Татарстан с участием главного советника Управления Раиса Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Юрия Корнилова  проведено мероприятие «Вместе против коррупции». В мероприятии приняли участие более 40 подростков – воспитанников трудового лагеря «Росток».

Мероприятие подготовлено местным отделением Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» в Арском районе Татарстана совместно с преподавательским активом лицея. Со вступительным словом выступили заместитель главы Арского муниципального района А.Ф. Мухаметова и прокурор Арского района Р.Р. Каримов.

В рамках мероприятия его участниками показаны театральные сценки, приуроченные к злободневной теме, танцевальные номера. В основном этапе мероприятия, квесте, прияли участие 2 команды. В рамках игры участники самостоятельно давали определения таким понятиям как честность и справедливость, ответственность и трудолюбие.

Итоги мероприятия подвели главный советник Управления Ю.В. Корнилов, заместитель председателя студенческой антикоррупционной комиссии ИУЭФ КФУ Е.В. Петрова и помощник Главы на Арского муниципального района И.М. Зайнуллин, которые поблагодарили воспитанников лагеря за участие в организации мероприятия и за активную жизненную позицию.

Всем участникам мероприятия выданы тематические подарки.

Руководством и педагогическим составом лицея отмечена целесообразность проведения подобных воспитательных и профилактических антикоррупционных мер в целях формирования у детей и молодежи жизненных принципов честности и беспристрастности, а также нетерпимого отношения к любым коррупционным проявлениям.

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *