Уточнены полномочия муниципалитетов по установлению правил использования водных объектов для рекреационных целей

В первом чтении и в целом был принят сегодня на заседании Государственного Совета законопроект о внесении изменений в республиканский  закон о местном самоуправлении.

В первом чтении и в целом был принят сегодня на заседании Государственного Совета законопроект о внесении изменений в республиканский  закон о местном самоуправлении. Документ, разработанный в целях приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным, уточняет полномочия муниципалитетов по утверждению порядка использования водных объектов для рекреационных целей.

Согласно федеральному законодательству, к вопросам местного значения муниципальных районов и городских округов отнесен вопрос установления правил использования водных объектов для рекреационных целей, а также проведение общественных обсуждений планируемой хозяйственной и иной деятельности.

«Учитывая обозначенные новеллы федерального законодательства, законопроектом предусматривается внесение аналогичных изменений в Закон Республики Татарстан от 28 июля 2004 года № 45-ЗРТ «О местном самоуправлении в Республике Татарстан», – пояснила депутат Римма Ратникова.

Также с учетом правоприменительной практики законопроектом предусматривается введение сокращенных сроков согласования Кабинетом Министров Республики Татарстан осуществления органами местного самоуправления международных и внешнеэкономических связей в форме проведение встреч, консультаций и иных мероприятий с представителями государственно-территориальных, административно-территориальных и муниципальных образований иностранных государств.

Последние новости

Отдел Загса поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания

Отдел ЗАГС исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан  поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания и желает, чтобы семейный путь новобрачных был полон любви и нежности, заботы и уважения,

Глава ФАС России представил Правительству доклад о состоянии конкуренции за 2023 год

В ходе заседания Правительства Российской Федерации 20 июня 2024 года Максим Шаскольский рассказал о ключевых достижениях службы за прошедший год и обозначил приоритетные направления на будущий период Руководитель вед

Защита прав потребителей

Мензелинским районным судом РТ 04.04.2024 рассмотрено гражданское дело по искуМ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *