Терсинцы Алик и Фирдания Тухватуллины выписывают 32 издания

Уже не одно десятилетие супруги выписывают такое большое количество изданий Терсинцы Фирдания и Алик Тухватуллины каждый раз с нетерпением ждут начала подписной кампании на периодические издания.

Уже не одно десятилетие супруги выписывают такое большое количество изданий

Терсинцы Фирдания и Алик Тухватуллины каждый раз с нетерпением ждут начала подписной кампании на периодические издания. На второе полугодие 2024 года эта семья уже успела оформить подписку на несколько газет и журналов. И это лишь треть всех изданий, которые они получают.

Уже не одно десятилетие супруги выписывают такое большое количество изданий.

– За последние годы появилось много новых изданий. Об этом держит нас в курсе наша почтальонка Нурия Муллина. Поэтому я хорошо информирована о каждой новой газете, о том, какие темы в ней освещаются, – с улыбкой говорит Фирдания апа.

Сканворды выписывают для Алика абыя. День их прихода становится праздником для главы семьи. Надев очки и взяв в руки ручку, он внимательно читает каждый вопрос, ищет решение. Ответы на более сложные вопросы любитель головоломок записывает на отдельные страницы и прикрепляет на стену.

Внуки Саша и Данил, живущие в Агрызе, каждые полгода тоже получают подарок от бабушки с дедушкой – подписку аж на четыре детских издания.

  – Еще в детском саду папа с мамой привили нашим сыновьям любовь к чтению. Мальчики всегда с нетерпением ждут, когда придут любимые журналы, – говорит дочь Гульназ.

В то время когда современных детей так трудно увлечь чтением, этот добрый почин Тухватуллиных   вызывает искреннее уважение. 

Сколько бы газет и журналов ни выписывали или ни меняли, неизменным остается одно: первым делом Тухватуллины подписываются на районную газету.

– На районное издание подписывались всю жизнь. И самая долгожданное, любимое –   как раз оно. В пятницу, в день прихода районной газеты, несколько раз подхожу к почтовому ящику. Хотя я и знаю примерно, когда придет почтальонка Нурия, все равно испытываю какое-то душевное нетерпение, – говорит Фирдания апа.

В этот день, как и в понедельник и среду, им приходит несколько изданий, но первой  супруги все равно берут в руки любимую «районку». И сын Ильназ читает   внимательно каждый номер районной газеты.
  – Я вообще не понимаю тех, кто не подписывается на районную газету. Считаю, что она должна приходить в каждую семью. Потому что это наша родная газета, которая освещает жизнь района, – твердо полагает Фирдания апа.

Мы не могли не спросить у нашей преданной подписчицы: 

– А успеваете ли дочитывать до конца такое огромное количество газет? 

–   Каждое издание читаю от корки до корки. Зимой еще не хватает, хожу в сельскую библиотеку за книжками, – ответила истинный друг прессы. Она распространяет прочитанные издания и среди соседей, и среди знакомых

Последние новости

Семинар для представителей частных медицинских организаций

Семинар для представителей частных медицинских организаций Управление приглашает представителей частных медицинских организаций  принять участие в онлайн семинаре-совещании по вопросам профилактики инфекционных заболеваний,

Экзамен в филиале «КАТК им.П.В. Дементьева» Пестречинского муниципального района Республики Татарстан

25 июня 2024 года в филиале «КАТК им.П.В. Дементьева Пестречинского района РТ отделом Гостехнадзора Пестречинского муниципального района проведены экзамены у студентов,

Продолжается техосмотр у физических лиц в Дрожжановском муниципальном   районе

С 17 по 21 июня 2024 года проведен технический осмотр   тракторов и прицепов к ним у индивидуальных владельцев Новоишлинского сельского поселения, д.Мочалей, д.Чувашская Бездна,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *