Тепло души дарит стихами

Мы пообщались с земляком, который восхитил своими удивительно красивыми мелодичными стихотворениями Свое первое стихотворение Галимзян Павлов написал в августе прошлого года.

Мы пообщались с земляком, который восхитил своими удивительно красивыми мелодичными стихотворениями

Свое первое стихотворение Галимзян Павлов написал в августе прошлого года. С тех пор он творит каждый день.

Я хорошо его знаю. В годы его работы руководителем часто встречались с ним. В последнее время не виделись. Мое внимание привлекли его стихотворения, которые он публикует на своей странице ВКонтакте. Каждый день новое стихотворение. И каждое на новую тему.

Галимзян Павлов из деревни Старый Яваш. Родился девятым ребенком в семье из 14 детей. У него есть стихотворение «Родные», которое призывает родственников жить в дружбе, согласии и мире.

– Семь мальчиков, семь девочек. Маленький деревенский дом. Все умещались. Жили в дружбе. Друг за друга стояли горой. Все мальчики боролись на Сабантуях. В своей весовой категории я 15 лет остался батыром в Старом Кырлае, 9 лет – в Арске. Боролся и на Казанском Сабантуе. 4–5 лет состоял  в составе районной команды по борьбе. Армейскую службу прошел в Германии. Был заместителем командира взвода. И там занимал первые места во всех видах спорта. Был физически силен, – познакомил он с собой.

После Сабантуя в Старом Кырлае, где он остался батыром, к нему подошел директор школы Анвар Салихов и пригласил учителем физкультуры в школу. «У меня же нет образования», – сказал парень. «Будешь учиться заочно. Мы напишем рекомендацию», – ответил на это директор. Галимзян согласился. Действительно, его направили на учебу в Казанский государственный педагогический институт. Он учился там заочно и получил диплом учителя физкультуры.

– Через 11 лет работы меня назначили секретарем парторганизации. Через шесть лет партия распалась. Меня назначили заместителем председателя колхоза имени Мичурина. Председателем был Даниял Фасахиев. Преподавал в Лесхозской школе. Назначили руководителем Старокырлайского сельского совета. Хотели назначить председателем колхоза «Мир», я отказался, ушел с работы. Год проработал в спорткомплексе, потом уехал в Казань, работал в одном из торговых центров. Там работал до выхода на заслуженный отдых, – продолжил Галимзян Павлов знакомить с трудовой деятельностью.

На днях он разместил стихотворение, посвященное супруге Рамзие. Оказалось, что им обоим исполнилось по 65 лет.

Я поинтересовалась историей их знакомства с Рамзией. Он улыбнулся. А потом начал рассказывать.

– Я только вернулся с армии. Бригадир пригласил меня на посевную. Надо было привезти семена из Старого Кырлая. На обратной дороге обратил внимание на девушку, которая шла нам навстречу. «Эта девушка должна быть моей», – сразу промелькнула мысль.

Я расспросил о ней у знакомых. Сама из Арска, преподает в Утне. Через Старый Кырлай пешком возвращалась домой. Однажды вечером пошел в клуб. Познакомились. И именно в эти дни меня пригласили на работу в школу. Стали встречаться чаще. Поженились. С 1979 года вместе, – сказал Галимзян. – Родились две дочери. Обе учителя. И у Гульназ, и у Гулины по две дочери. Сначала жили в Старом Кырлае, сейчас в Арске. Вожу детей в школу, на секции, в спортшколу. Работы у меня много.

– Когда у вас раскрылся творческий талант? Когда начали писать стихи? У вас очень красиво получается. Читаем с удовольствием.

– Раньше я не писал. В прошлом году мы купили индюков. Один из них оказался самцом. Все время лез драться. Смотря на него, и родились первые стихотворные строки. Написал 9 куплетов. Это и есть мой первый стих, – поделился Галимзян.

Говорит, что написал об индюке, но, если вникнуть в содержание, некоторые люди могут узнать там и себя. Стихотворение с глубоким смыслом.

– Стихотворные строки начали появляться сами по себе. Что вижу, то и пишу. Начал получать удовольствие от творчества, – продолжил Галимзян Павлов. – Наш отец валял валенки, среди родных есть вышивальщицы, плотники. Дочь Гульназ занимается рукоделием. Но никто не писал стихи. Поэтому дочь Гульназ даже спросила: «Папа случаем не заболел? Что-то случилось?» А почему не писать? Вдохновение есть, времени много. Отвожу детей на секции, в бассейн, когда жду их, пишу. С августа прошлого года каждый день пишу. Свои стихотворения размещаю в группах в Интернете. Многие читают, «лайкают». Мне приятно.

Прошло девять месяцев. 270 дней. Уже можно выпустить большую книгу. Но книги, слава – вовсе не мечта Галимзяна. Он пишет для себя, получает от этого удовольствие. Кто знает, возможно, в дальнейшем появится и книга. А если хотите прочитать его стихотворения, ищите их на его странице ВКонтакте. Не пожалеете.

 

Гульсина Закиева

Последние новости

В Мензелинском районе за 309 млн рублей отремонтируют дорогу

В Татарстане за 309 млн рублей проведут капремонт автодороги Мензелинск — Русский Каран — Тогашево.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75535 на рассмотрении 6682 решено 68853 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75535 на рассмотрении 6682 решено 68853 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *