28.03.2024

Свыше 225 тысяч татарстанцев получили услуги СФР в электронном виде

С начала 2024 года 225 420 граждан получили услуги Социального фонда России в электронном виде.

С начала 2024 года 225 420 граждан получили услуги Социального фонда России в электронном виде. На портале Госуслуг работает свыше ста сервисов, которые охватывают практически все направления деятельности фонда. Это — пенсии, больничные, социальные выплаты и пособия на детей, оформление выплат по уходу за людьми с инвалидностью и пожилыми гражданами, меры поддержки семьям военных и пострадавшим от радиации и т.д.

Самыми востребованными услугами Социального фонда, предоставляемыми в электронном виде, среди татарстанцев являются:

- назначение и выплата пенсий;

- назначение единого пособия;

- распоряжение средствами материнского капитала.

Помимо этого, на Госуслугах представлены сервисы, позволяющие будущим пенсионерам проверить данные своей электронной трудовой книжки и индивидуальный лицевой счет, подать заявление на единовременную выплату пенсионных накоплений.

Также граждане, имеющие инвалидность, и их представители могут подать заявление на получение технических средств реабилитации и зарегистрировать автомобиль для парковки на специализированных местах.

«Каждый сам выбирает, как получать услуги фонда: в электронном виде или при очном обращении в клиентскую службу или в МФЦ. В Республике работает более 50 офисов клиентских служб. Кроме того, ежедневно операторы контакт-центра отвечают на  сотни звонков. Многие из которых им удается решить удаленно», — отметил управляющий Отделением Социального фонда Татарстана Эдуард Вафин.

Последние новости

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

«Лекарств не существует»: кардиолог рассказал о первой помощи при «упавшем» давлении — медлить не стоит

e-klinika.ru Подписаться в Telegram Падение артериального давления может быть опасным состоянием, которое требует быстрой реакции.

Альметьевские девушки стали победителями Спартакиады муниципальных служащих по волейболу!

С 17-18 мая в нашем городе прошла Спартакиада муниципальных служащих по волейболу среди женских команд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *