Рассмотрены вопросы профилактики коррупции в сфере здравоохранения

Сегодня 28 июня 2024 года в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан под председательством заместителя министра здравоохранения Республики Татарстан В.С.

Сегодня 28 июня 2024 года в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан под председательством заместителя министра здравоохранения Республики Татарстан В.С. Семеновой состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции. От Управления Раиса Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики в заседании принял участие главный советник С.Ф Рахимов .

В ходе заседания рассмотрены следующие вопросы:

1. О мерах, принятых в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан и подведомственных министерству организациях в 2023 году для обеспечения соблюдения законодательства при использовании бюджетных средств и имущества в целях противодействия коррупции. О результатах размещения государственного заказа для нужд министерства, подведомственных министерству организаций в 2023 году, анализа проведенных закупок для нужд министерства и его подведомственных организаций в 2023 году.

2. О работе по выявлению личной заинтересованности государственных гражданских служащих, работников в министерстве, работников подведомственных министерству организаций, участвующих в осуществлении закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

3. Рассмотрение сводного отчета о состоянии коррупции и реализации мер антикоррупционной политики в Республике Татарстан в 2023 году, аналитического обзора о реализации мер по противодействию коррупции в органах государственной власти Республики Татарстан и в органах местного самоуправления по итогам 2023 года, подготовленных Управлением Раиса Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики.

По итогам рассмотрения первого и второго вопросов приняты отделу кадров Министерства здравоохранения Республики Татарстан поручено продолжить работу по выявлению личной заинтересованности государственных гражданских служащих, работников в министерстве, участвующих в осуществлении закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд, которая приводит или может привести к конфликту интересов, в установленном порядке; организациям, находящимся в ведении министерства, продолжить работу по проведению работы по выявлению личной заинтересованности руководителей и работников организации при осуществлении закупок товаров, работ и услуг, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

По третьему вопросу принято решение организовать на систематической основе проведение просветительских мероприятий, направленных на формирование негативного отношения к коррупционному поведению среди работников медицинских организаций, а также населения, в том числе молодежи и систематически размещать информацию о принимаемых мерах по противодействию коррупции в средствах массовой информации.

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *