Работа по выявлению особо ценных документов

Сегодня в Верхнем Услоне на базе МБУ «Молодежный (подростковый) клуб» прошло выездное зональное заседание экспертно- правовой методической комиссии Госкомитета по архивному делу Республики Татарстан по выявлению особо це

Сегодня в Верхнем Услоне на базе МБУ «Молодежный (подростковый) клуб» прошло выездное зональное заседание экспертно- правовой методической комиссии Госкомитета по архивному делу Республики Татарстан по выявлению особо ценных документов в муниципальных архивах.


Особо ценными являются документы Архивного фонда Российской Федерации, которые имеют непреходящую культурно-историческую и научную ценность, особую важность для общества и государства.

В соответствии с законодательством государственные и муниципальные архивы обязаны проводить работу по выявлению особо ценных документов (ОЦД). 


Перед началом мероприятия председатель Совета ветеранов Римма Троицкая   провела гостям увлекательную   экскурсию по «Музею нашей памяти». В зале можно увидеть личные вещи военных, форму солдата, которая была передана в дар от участника афганской войны. Подлинные фотографии из зоны СВО заняли свое место на фотовыставке. 


В заседании   комиссии приняли участие члены экспертно -правовой методической комиссии Госкомитета Республики Татарстан по архивному делу, представители Госархива Республики Татарстан и начальники муниципальных архивов 8 районов. Верхнеуслонский район представляла   заведующий сектором по архивному делу Исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района Зухра Сулейманова. 
 

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *