Приоритеты в вопросах соблюдения антикоррупционного законодательства обсуждены на Общем собрании молодежных НКО

27 июня 2024 года в Министерстве по делам молодежи Республики Татарстан (далее - Министерство) под председательством министра по делам молодежи Республики Татарстан Р.Р.

27 июня 2024 года в Министерстве по делам молодежи Республики Татарстан (далее - Министерство) под председательством министра по делам молодежи Республики Татарстан Р.Р.  Садыкова состоялось Общее собрание (Совет) молодежных общественных организаций (НКО) Республики Татарстан. В связи с тем, что первым был вопрос «О задачах в работе и приоритетах повышения уровня компетентности сотрудников актива молодежных НКО в вопросах соблюдения антикоррупционного законодательства при реализации проектов и мероприятий молодежных общественных организаций (НКО)» на Совете принял участие главный советник Управления Раиса Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Ю.В.  Корнилов.

В собрании приняли участие руководители 27 молодежных общественных организаций таких как Молодежное правительство Республики Татарстан, Молодежный парламент Республики Татарстан, Татарстанский Республиканский молодежный общественный фонд «СЭЛЭТ», АНО «Союз молодежи предприятий и организаций Республики Татарстан», Региональная общественная организация «Академия творческой молодежи Республики Татарстан» и другие.

В своем выступлении Ю.В.  Корнилов осветил результаты последних социологических исследований общественного мнения по отдельным вопросам состояния коррупции в Республике Татарстан, ежегодно проводимого Министерством экономики Республики Татарстан. Так, по результатам опроса 2023  года, уровень коррупции в целом по стране и в субъекте гражданами республики оценивается чаще как «средний» 39,6  % и 44,1  %, соответственно. Мнение о «высоком» уровне коррупции в Российской Федерации высказали 30,6  % респондентов, о «низком» - 15,3  %. Ситуацию в Республике Татарстан 31,9  % респондентов оценили, как «Низкий», на «высокий уровень» коррупции указали почти в два раза меньше респондентов или 16,5  %. Однако анализ результатов исследований указывает на то, что уровень коррупции по оценке населения за последние пять лет существенно не изменялся.

Принимая во вынимание результаты социологических исследований Ю.В.  Корнилов акцентировал внимание на том, что стратегической основой в противодействии коррупции являются антикоррупционное воспитание и антикоррупционное просвещение населения в целом. Это долговременный, стратегический, но и самый эффективный по своим возможным последствиям антикоррупционный проект. С учетом этого, указал руководителям молодежных организации на имеющуюся необходимость активнее включаться в данный процесс, так как от этого зависит судьба нашей страны в целом и каждого человека в отдельности.

В завершении Корнилов Ю.В. пояснил, что в целях выявления и устранения причин коррупции, противодействия условиям, способствующим ее проявлениям, формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупции постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.07.2014 №  512 утверждена государственная программа Республики Татарстан «Реализация антикоррупционной политики Республики Татарстан» и Подпрограмма «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Татарстан на 2014 - 2025 годы».

Предложение представителя Управления Раиса Республики Татарстан было поддержано министром по делам молодежи Республики Татарстан Р.Р.  Садыковым, который подчеркнул важность участия молодежных общественных организаций республики в формировании антикоррупционного мировоззрения у молодежи. Министр отметил, что молодежный актив Республики обладает достаточными возможностями для включения в процесс антикоррупционного воспитания посредством реализации новых интересных проектов для молодежи разных возрастов.

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *