Кабмин уточнил правила возмещения издержек в рамках уголовного судопроизводства

15 мая вступили в силу поправки в ст. 131 и 132 УПК РФ, цель которых – распространить возможность возмещения процессуальных издержек на все уголовное судопроизводство, включая этап проверки сообщения о преступлении (см.

15 мая вступили в силу поправки в ст. 131 и 132 УПК РФ, цель которых – распространить возможность возмещения процессуальных издержек на все уголовное судопроизводство, включая этап проверки сообщения о преступлении (см. новость от 15 мая 2024 г.) (Постановление Правительства РФ от 13 июня 2024 г. № 796).

В целях реализации данных законодательных поправок Правительство РФ внесло изменения в свое постановление от 1 декабря 2012 г. № 1240 (утвержденное этим постановлением Положение устанавливает в том числе порядок и размер возмещения процессуальных издержек, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством).

Поправками регламентирован размер вознаграждения переводчика, адвоката по назначению, а также предельный размер возмещаемых потерпевшему расходов на представителя на стадии проверки сообщения о преступлении.

Постановление вступило  в силу 21 июня 2024 г. При этом предусмотрено, что изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 15 мая 2024 г.

Источник: Система ГАРАНТ

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *