Ильсуру Метшину презентовали проект делового квартала СИБУРа

На территории расположатся четыре корпуса с зонами коровкинга, опенспейса и амфитеатром Фото: Марат Мугинов В рамках программы улучшения условий труда на территории «Казаньоргсинтеза» появится деловой квартал СИБУРа,

На территории расположатся четыре корпуса с зонами коровкинга, опенспейса и амфитеатром

Фото: Марат Мугинов

В рамках программы улучшения условий труда на территории «Казаньоргсинтеза» появится деловой квартал СИБУРа, состоящий из реконструированных и построенных офисных зданий. Они будут связаны между собой дорожной-транспортной инфраструктурой и общественными пространствами. Территория будет доступна не только для сотрудников предприятия, но и жителей Казани.

На территории административной и производственной площадок «Казаньоргсинтез» появится деловой квартал СИБУР. Он будет состоять из четырех офисных корпусов, которые будут связаны между собой дорожной-транспортной инфраструктурой и общественными пространствами. Вход на территорию делового квартала будет доступен не только для сотрудников предприятия, но и для жителей и гостей Казани. Сегодня мэру столицы Татарстана Ильсуру Метшину презентовали проект обновления и благоустройства территории.

«Сегодня мы становимся свидетелями того, какими быстрыми темпами с приходом СИБУРа меняется не только облик одного конкретного предприятия. Формируется новая модель промышленной урбанистики, создаются условия для работы специалистов разного профиля. Благодаря проектам компании в Казани мы получим нефтегазохимический кластер полного цикла – от научных разработок продукции и технологий по запросу клиента до их выпуска на промышленных мощностях «Казаньоргинтеза». Все это создает предпосылки для нового этапа в развитии не только севера Казани, но и всего города и республики», – отметил Ильсур Метшин.

Одним из главных объектов делового квартала станет 13-этажный Центр обслуживания бизнеса. Обновленное здание бывшего заводоуправления планируется открыть уже в марте этого года. В целях создания комфортной среды стандартные кабинеты были трансформированы в зоны коворкинга и опенспейсы. На последнем этаже центра обслуживания появится обзорная площадка.

При проектировании учитывалась концепция единого центра управления производственным процессом и оперативное реагирование на любые изменения в производственном цикле. Так, в зоне коворкинга расположатся компьютеры, подключиться к которым сможет любой сотрудник. Об этом рассказала член правления – управляющий директор СИБУРа Марина Медведева

«Комфортная среда для сотрудников, как следствие – раскрытие их потенциала и рост результативности операций, новый образ промышленного предприятия, как следствие – повышение привлекательности для молодой аудитории. Они станут одними из факторов устойчивого развития всей нефтехимической отрасли», – отметила она.

Бывший музей на территории квартала будет обновлен в многофункциональный конференц-зал вместимостью до 400 мест. Площадку также можно будет разделить на пять независимых зон для использования в качестве переговорных комнат или учебных классов. Ильсур Метшин вышел с идей провести следующие архитектурные «Диалоги» в новом здании.

«Наша сегодняшняя задача – создание благоприятной среды не только в старых микрорайонах, но и в промышленных территориях. Проезжая через предприятия и заводы, можно заметить резкие перепады от архитектурного облика новых микрорайонов, отреставрированных домов. Мы взяли на себя очередную задачу призвать руководителей промышленных предприятий уделить внимание не только фасадам, но и благоустройству мест работы сотрудников. Нам очень приятно, что СИБУР впереди планеты всей, и нам будет куда приехать и что показать. Следующие архитектурные «Диалоги» должны пройти здесь», – заявил Ильсур Метшин.

В деловом квартале также появятся два корпуса, в одном разместится служебно-бытовой комплекс, а в другом – непроизводственный административно-управленческий персонал «Казаньоргсинтеза».

Реализация программы улучшения условий труда на предприятии началась в прошлом году. Так, для трудящихся заработали четыре новые столовые, два новых центра здоровья, была также обновлена дорожно-транспортная инфраструктура, появились современные остановочные комплексы.

Главный архитектор города Ильсияр Тухватуллина отметила, что СИБУР является примером по проектированию промышленных территорий города.

«Как вы знаете, Институт развития города в этом году презентовал рекомендации по работе с промышленными территориями, с промышленными площадкам. К моей большой радости, компания СИБУР уже параллельно отработала все эти принципы на своей территории. Проект создан по всем современным архитектурным канонам, продуманы, например, даже велодорожки. Институт развития города мечтает, чтобы вся эта инфраструктура и качество среды было на всех предприятиях города», – отметила главный архитектор Казани.

Как отметил генеральный директор «Казаньоргсинтез» Айрат Сафин, в рамках проведения совета директоров было также анонсировано строительство Центра науки и развития технологий. На базе НИОКР-центра планируется вести разработки и пилотирование новых технологий мирового уровня, также предполагается оборудовать зоны коворкинга и лаборатории, которые будут доступны для занятий учащимися вузов и школ.

«Он станет отраслевым центром компетенций и привлечения талантов из образовательных и научных учреждений для реализации амбициозных задач по разработке новых продуктов и технологий», – отметил Айрат Сафин.

Основные принципы при формировании делового квартала – это создание комфортных условий для сотрудников, повышение эффективности предприятия за счет размещения персонала на единой территории, обновление дорожной инфраструктуры, сохранение зеленых зон и дополнительное создание пояса растений-биоиндикаторов и т.д.

В презентации проекта делового квартала также приняли участие заместитель руководителя Исполкома города Ильдар Шакиров, заместитель руководителя Исполкома по вопросам благоустройства Игорь Куляжев, руководитель Аппарата Исполкома Булат Алеев и др.

Диляра Гафурова

Последние новости

Отдел Загса поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания

Отдел ЗАГС исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан  поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания и желает, чтобы семейный путь новобрачных был полон любви и нежности, заботы и уважения,

Глава ФАС России представил Правительству доклад о состоянии конкуренции за 2023 год

В ходе заседания Правительства Российской Федерации 20 июня 2024 года Максим Шаскольский рассказал о ключевых достижениях службы за прошедший год и обозначил приоритетные направления на будущий период Руководитель вед

Защита прав потребителей

Мензелинским районным судом РТ 04.04.2024 рассмотрено гражданское дело по искуМ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *