Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых», а также вручил паспорта юным гражданам Российской Федерации, которым исполнилось 14 лет. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Мы – граждане России».

Поздравив собравшихся с государственным праздником, Фарид Мухаметшин отметил важность и символичность сегодняшней встречи с молодежью, сказал, что это событие оставит неизгладимое впечатление в памяти каждого, кто сегодня присутствует в стенах Казанского Кремля. «Я очень рад, что сегодня, в День России, мне выпала такая возможность встретиться с вами, с молодыми татарстанцами, активными участниками «Движения первых», которые вступают во взрослую жизнь, вручить главный документ гражданина, поздравить с началом нового жизненного этапа со всеми его правами и ответственностью», – отметил Фарид Мухаметшин.

Фарид Мухаметшин поблагодарил руководство и активистов «Движения первых» за их большую работу, за стремление привлечь молодежь к новым социально значимым проектам. «Мы в республике очень трепетно относимся к вопросам патриотического воспитания, формирования любви к Родине, защиты и поддержки нашего подрастающего поколения, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, - в республике созданы все условия для успешной самореализации молодых людей. Приятно, что традиции, которые заложены сегодня в школах, в частности открывать учебную неделю с прослушивания гимна России и Татарстана, оказались востребованными. Это наши базовые ценности».  

Отдельно глава парламента остановился на вопросах социально-экономического развития республики, реализации национальных проектов и государственных программ, направленных на улучшение качества жизни татарстанцев.

После церемонии вручения паспортов Фарид Мухаметшин пообщался с активистами «Движения первых» в рамках Всероссийского проекта «Классные встречи». У ребят была возможность задать вопросы Председателю Государственного Совета. Вопросы, которые прозвучали из зала, касались семьи и традиций, работы и спорта, детской мечты.

Один из активистов движения попросил перечислить главные качества политика. «Успешен тот, кто честен, - сказал глава парламента, - нужно быть профессионально подготовленным, любить людей, уметь с ними работать, слушать и слышать их».

Фарид Мухаметшин пожелал ребятам быть активными, интересоваться важными событиями, во всем проявлять любопытство. «Нужно поставить себе цель, кем ты хочешь стать, какие интересы и увлечения у тебя есть, работать над собой ежедневно», – пожелал глава парламента, отвечая на вопросы ребят.

 

 

Последние новости

В аэропорту Казани расширят территорию парковки

В Международном аэропорту «Казань» собираются построить дорогу и расширить территорию стоянки транспортных средств.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидается в Татарстане на выходных

Жары в выходные не ожидается. 12 июля, республика окажется в зоне влияния тыловой части циклона.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *