300 скаутов из 11 регионов собрались в Татарстане

В Верхнеуслонском районе ДОЛ «Дзержинец» республиканского центра «Лето» прошел фестиваль «Игры большой страны».

В Верхнеуслонском районе ДОЛ «Дзержинец» республиканского центра «Лето» прошел фестиваль «Игры большой страны». В мероприятии приняли участие 300 подростоков из 11 регионов России, а также их педагоги, которые подготовили площадки с дворовыми, народными, командными и настольными играми. Фестиваль приурочен ко Дню семьи, любви и верности и проходит при поддержке Министерства по делам молодежи РТ.

О целях проекта рассказал директор Республиканского центра «Лето» Ильдар Давлетчин : «Основной задачей является сохранение и развитие среди детей и молодежи культурных традиций разных регионов России, укрепление семейных ценностей на основе взаимопонимания и взаимовыручки. Такой Фестиваль проходит в Татарстане впервые и мы очень надеемся, что у всех участников останутся только яркие эмоции».

Программа началась с торжественной встречи гостей, татарского чаепития и экскурсии по территории палаточного городка - «караван-сарая». Каждая команда презентовала лучшие культурные традиции своих регионов: национальные игры, песни и танцы. Для детей и взрослых были организованы мастер-классы по ремесленному делу, рукоделию и кулинарии. 

Детский стафф слета Дарина Курбатова из города Казани рассказала, что долгое время велась насыщенная подготовка, в процессе которой, участники знакомились, делились опытом и общались с представителями из других регионов. Она также подчеркнула, что это был классный опыт. 

Гости фестиваля также смогли принять участие в традиционных татарских играх: лапта и керэш, пазьгыса-шудон и петанк, «цепи-цепи» и «палки-банки», «резиночки» и «лягушка», веревочный городок «фрироуп», стрельба из луков и винтовок, скалолазание и многих других активностях для всей семьи.

Своими эмоциями поделилась участница мероприятия Екатерина Зверева из Омской области: «В Татарстане я впервые – это очень большой и красивый регион.  На «Игры большой страны» мы с нашей командой скаутов привезли много своих традиций, уже успели перенять опыт, национальные игры и культуру от других регионов. Рада, что сегодня нахожусь здесь».

Завершился фестиваль большим общим хороводом, символизирующими дружбу регионов нашей страны и передачу семейных традиций из поколения в поколение.

Последние новости

По итогам первого квартала сделки по проекту исламского банкинга достигли 2,6 млрд рублей

Фото: Максим Платонов По итогам первого квартала 2024 года сделки по проекту исламского банкинга достигли 2,6 млрд рублей,

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *