Стоимость квартир рухнет на 50%: эксперты рынка недвижимости рассказали, чего ожидать к лету

Подписаться в Telegram В начале 2024 года на российском рынке недвижимости произошло снижение спроса из-за усложнения условий ипотечного кредитования.

Подписаться в Telegram

В начале 2024 года на российском рынке недвижимости произошло снижение спроса из-за усложнения условий ипотечного кредитования. В феврале цены на жилье упали примерно на 10%, а специалисты прогнозируют дальнейшее снижение до 50% уже весной.

Российский рынок жилья в 2024 году реагирует на новые условия, и цены на недвижимость, особенно на рынке вторичного жилья, падают. Весной продавцы снижают цены, что способствует увеличению объема сделок. Прогнозируется замедление роста цен как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости в России, а также сокращение спроса в первом квартале на 10-20%.

В конце 2023 года условия льготного финансирования для новостроек ухудшились, а первоначальный взнос увеличился до 30%. В январе средняя процентная ставка по ипотечной программе составила 16,7% для новостроек и 16,9% для вторичного рынка. Это привело к сокращению покупательского спроса в среднем на 20% по всей стране и на 26% на вторичном рынке, при этом цены на недвижимость оставались стабильными.

Последние новости Казани в твоем телефоне — подписывайся на телеграм-канал most|Казань

Последние новости

Отдел Загса поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания

Отдел ЗАГС исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан  поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания и желает, чтобы семейный путь новобрачных был полон любви и нежности, заботы и уважения,

Глава ФАС России представил Правительству доклад о состоянии конкуренции за 2023 год

В ходе заседания Правительства Российской Федерации 20 июня 2024 года Максим Шаскольский рассказал о ключевых достижениях службы за прошедший год и обозначил приоритетные направления на будущий период Руководитель вед

Защита прав потребителей

Мензелинским районным судом РТ 04.04.2024 рассмотрено гражданское дело по искуМ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *