Стало известно, будут ли принимать карты «Мир» за рубежом

Договоры между Национальной системой платежных карт и зарубежными платежными системами могут быть пересмотрены.

Договоры между Национальной системой платежных карт и зарубежными платежными системами могут быть пересмотрены. Данная опция возникла вследствие новых санкций США. Данное мнение было озвучено председателем комиссии по финансовой безопасности Совета Торгово-промышленной палаты РФ Тимуром Аитовым. Об этом сообщает «Газета.ru» .

— Все, что сделала НСПК за рубежом, договорившись с несколькими десятками стран о приеме своих карт «Мир», может быть подвергнуто пересмотру. Нет единого подхода во всех этих проектах: где-то принимают карты отдельные банки, где-то решения приняты на основе национальных банков-регуляторов, и все это также может быть подвергнуто пересмотру — я имею в виду прием карт «Мир, — сказал Тимур Аитов.

Он также добавил, что у иностранных компаний есть опасения по поводу работы с НСПК, это может повлечь санкции для любого контрагента. Эксперт отметил, что не стоит остро реагировать на новые санкции. Поскольку за границу можно ездить с наличными или же с картами дружественных стран, которые на данный момент доступны для россиян.

— Многомерность любому прогнозу придает тот факт, что карта «Мир» может быть и кообрендинговой: скажем, Мир-UnionPay. Что касается Белоруссии, я думаю, что пока особых изменений в этой части не будет, то есть пополнить белорусскую карту россияне смогут. Другое дело, что сами белорусские банки, обслуживающие транзакции «Мир», тоже могут оказаться под угрозой, — отметил Аитов.

Разиль Самигуллин

Последние новости

Отдел Загса поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания

Отдел ЗАГС исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан  поздравляет молодожёнов  с Днём Бракосочетания и желает, чтобы семейный путь новобрачных был полон любви и нежности, заботы и уважения,

Глава ФАС России представил Правительству доклад о состоянии конкуренции за 2023 год

В ходе заседания Правительства Российской Федерации 20 июня 2024 года Максим Шаскольский рассказал о ключевых достижениях службы за прошедший год и обозначил приоритетные направления на будущий период Руководитель вед

Защита прав потребителей

Мензелинским районным судом РТ 04.04.2024 рассмотрено гражданское дело по искуМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *