28.04.2024

Евросоюз призвал Россию отменить передачу «дочек» Ariston и Bosch структуре «Газпрома»

Власти Европейского Союза заявили, что решения руководства России, касающиеся «дочек» компаний Ariston и Bosch, не соответствуют международному праву, и предложили отказаться от них.

Власти Европейского Союза заявили, что решения руководства России, касающиеся «дочек» компаний Ariston и Bosch, не соответствуют международному праву, и предложили отказаться от них. Соответствующее заявление распространила внешнеполитическая служба ЕС.

«Европейский Союз призывает Россию пересмотреть эти меры и найти приемлемые решения вместе с европейскими компаниями, затронутыми ими», — сказано в сообщении.

По оценке руководства ЕС, действия РФ подтвердили ее репутацию как «непредсказуемого игрока» в экономической сфере, который создает «враждебный по отношению к иностранным инвесторам деловой климат».

Накануне Президент РФ Владимир Путин своим указом передал российские «дочки» производителей бытовой техники, итальянской Ariston Holding N.V. и немецкой BSH Hausgerate GmbH, во временное управление АО «Газпром бытовые системы». Структура «Газпрома» получила 100% долей в уставном капитале обеих компаний: «Аристон Термо Русь» и «БСХ Бытовые Приборы».

Последние новости

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

«Лекарств не существует»: кардиолог рассказал о первой помощи при «упавшем» давлении — медлить не стоит

e-klinika.ru Подписаться в Telegram Падение артериального давления может быть опасным состоянием, которое требует быстрой реакции.

Альметьевские девушки стали победителями Спартакиады муниципальных служащих по волейболу!

С 17-18 мая в нашем городе прошла Спартакиада муниципальных служащих по волейболу среди женских команд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *